Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
junho 13, 2006
Salame de Chocolate na forma
Gosto muito de salame de chocolate, mas às vezes tenho preguiça de o enrolar no papel de alumínio... empurra daqui, enrola dali... bah.
Resolvi metê-lo na forma do bolo inglês, e não me dei mal!
À receita base fiz algumas alterações: achei que levava manteiga a mais e, como está calor e não queria usar ovos em cru, substituí os dois ovos indicados por 4 colheres de sopa de leite condensado e não pûs açucar.
Foi assim:
Desfiz 2 pacotes de bolacha maria para uma tijela, deixando alguns pedaços de bolacha inteiros, como habitualmente. Derreti 100g de chocolate em tablette com 100 g de manteiga (a receita dizia 250g!!) e misturei nas bolachas. Pûs uma pitada de canela e o leite condensado. Misturei tudo muito bem até ficar homogéneo e o chocolate ter sido absorvido pela bolacha.
Transferi o preparado para a forma, untada com manteiga, e calquei bem com as mãos, para não deixar espaços vazios; levei ao frigorífico. Ao fim de alguma horas foi possível cortá-lo às fatias, como vêem na foto.
Acho que forrando a forma com papel vegetal, filme ou alumínio, será mais fácil desmoldá-lo. Da próxima vez experimento.
No salame podemos sempre usar outras bolachas: de manteiga, petit lu, de chocolate...
É bom para aproveitar os "fundos de pacote" e quanto maior a variedade mais rico o sabor.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
Que boa ideia ...aki por casa gostam muito de salame mas eu ODEIO o enrola enrola do papel...e as tuas alteraçoes são muito boas...para próxima se tiveres uns pedacinhos nozes junta fica muito bom...
Lá se vai a linha...
Mais um post delicioso!
Adoro este blog!
Se o problema é enformar, para quê enformar?! Ele é bom de qualquer maneira! =D Jinhos
Se o problema é enformar, para quê enformar?! Ele é bom de qualquer maneira! =D Jinhos
Kati, pois é, nozes, algumas passas... ficam muito bem.
Marie, ai a linha! o meu eterno problema... comemos só um bocadinho ;)
Joaninha, querias dizer para quê desenformar, não era?...
Pronto, já desgracei a linha!
Ontem fui convidada para um churrasco, um BBQ, como lhe chamam por aqui. Não consegui resistir... Experimentei fazer esta delícia e lá fui eu com a forma de bolo inglês atrás. Foi um verdadeiro 'sucesso internacional', isto porque levou largos elogios de pessoas oriundas de Portugal, Chile, Mexico, Escócia,Taiwan, México, Perú e Inglaterra!
Não há nada como a qualidade dos ingredientes e a simplicidade de uma boa receita!
Um GRANDE obrigada!
=)
Marie, fico muito feliz por si, e por lhe ter sido útil!
Enviar um comentário