junho 29, 2006

Grande petisco!

Uma receita do João vasconcelos Costa, de se lamber os dedos!

Refoga-se alho francês às rodelas (a parte branca) e dentes de alho pisados e picados; juntam-se duas colheres de coentros picados, vinho branco e mostarda, 1,5 Kg de mexilhão bem limpo, e tempera-se tudo com sal, pimenta e colorau. Deixa-se cozer e retiram-se os mexilhões.
Coa-se o molho, espremendo bem os resíduos, deixa-se engrossar em lume brando com duas gemas de ovo diluídas em sumo de limão, mexendo sempre e deixando ferver suavemente durante 1 minuto ou 2.

Colocar os mexilhões no molho e polvilhar com mais coentros picados.

Quem é amiga, quem é?

Pode fazer-se também com amêijoas.

8 comentários:

Mónica disse...

esta não conhecia?!?!

Mexilhões (ou amêijoas) com alho francês! Muito bem... mais uma receitinha que copiei para testar

;-)

Elvira disse...

Mexilhão com alho francês, faço muitas vezes e fica divinal! Também gosto muito de mexilhão com aipo.

anabela disse...

Ah coisa boa para esta altura
Tu es amiga sem duvida


Beijinhos

Paula disse...

Elvira, já postou a receita do seu mexilhão com aipo?

Elvira disse...

Sim, postei. Na "Tasca" e no "Bistrot".

Paula disse...

Vou procurá-la... gosto muito de aipo. Obrigada!

eu mesma! disse...

Adoro mexilhões. Faço uma receita parecida com ameijoas, que misturo com esparguete cozido, também fica muito bom

Paula disse...

Por certo que devem ficar óptimos também com a esparguete. Com a vantagem de passar a ser um prato completo!