junho 14, 2006

Bifinhos com cogumelos



Estes bifinhos que eu faço são muito simples, e devem ser uma mistura de várias receitas que li e fui adaptando até darem nisto... Faço-os há tanto tempo que já não me lembro da origem.

São muito rápidos de preparar e normalmente sirvo-os com massa cozida (espirais, esparguete...), e tenho a refeição pronta em minutos.
Faço-os com bifinhos de perú, que corto às tirinhas ou aos quadradinhos. Acho que esta forma de preparar os bifes de perú os favorece, porque de outra forma são um pouco insípidos...

Numa frigideira salteio primeiro os cogumelos, cortados às fatias, em manteiga ou azeite. Retiro e ponho os bifinhos a alourar com dentes de alho à rodelas (pelo menos uns 4 bons dentes de alho). Deixo fritar a carne, o que no caso dos bifes de perú é muito rápido, e para esta receita não é importante deixá-los ganhar muita cor. Tempero com sal e pimenta.

Numa tigelinha misturo um pacote de natas com uma boa colher de sopa de mostarda e duas de ketchup ou uma colher de chá de colorau, para dar uma corzinha, e junto à frigideira juntamente com os cogumelos salteados. Se as natas forem muito espessas, junto um pouco de leite, o que também é um bom truque para reduzir calorias. Deixa-se ferver suavemente durante alguns minutos, mexendo sempre, para apurar o molho.

10 comentários:

Mónica disse...

olá Paula!

eu também costumo fazer este tipo de bifinhos mas em vez das natas misturo leite

ahhh... e já provaste a mostarda com grãos de mostarda? é muito boa... ultimamente tenho usado dessa!

Paula disse...

Olá Mónica!
Referes-te à mostarda de Dijon, não é? Também gosto muito, essa é que é!
Mas as minhas filhas acham-na muito forte... sabes como são os miúdos, e é preciso gostar mesmo.

Elvira disse...

Gosto imenso de bifinhos com cogumelos!

maria-joão disse...

Por mais que eu tente não consigo ser uma pessoa moderna: não gosto de camarão, não gosto de ketchup, não gosto de macdonald e não me consigo imaginar a ir buscar a minha filha aos 14 anos á porta da discoteca ás 5 da manhã.
Como tal também não aprecio mostarda mas, querendo contrariar-me a mim própria fiz estes apetitosos bifinhos. Resultado: papá adorou, menina adorou, menino adorou. E eu... comi e ouvi v´
várias vezes: "mamã, mostarda é boa e o Ruca também come". Pois!
Para a próxima vou fazer sem mostarda, também não deve ser mau.
Mas, tirando esta minha esquesitice pessoal, estes bifinhos foram um sucesso magnifico. Tive tantos elogios!

Anónimo disse...

Estes bifinhos foram o almoço de hoje e são simplesmente deliciosos e muito rápidos de fazer. Obrigada pela receita!

Isabel

Paula disse...

Isabel, fico sempre muito feliz quando alguém experimenta e gosta das minhas receitas!

Bjs.

xeco disse...

boa tarde.

pouco perçebo de cozinha mas experimentei esta reçeita e fiz-lhe duas alterações, toda a gente gostou por isso vou po-la aqui.

Um pouco de cerveja ja quando o cogumelo e carne tiverem juntos, para nao ficar tao enjoativo, e acrescentar rebentos de soja.

obg pela reçeita

Anónimo disse...

ah e tal!!!!eu também curto bués bifinhos com cogumelos!!!e tal...

carlos ferreira disse...

e so uma pergunta .com o que se devem comer os bifinhos

Paula disse...

Carlos, sugiro um arroz branco simples, um puré de batata ou umas batatas fritas... conforme gostar mais.