junho 07, 2006

Sardinhas à Grega (Sartheles Lathorigan)

Sempre vos digo que já grelhei sardinhas este ano e que já são muito boas e gordinhas. Mas não vamos comê-las sempre da mesma maneira, não acham?

Pois então cá vai uma receita grega para preparar sardinhas, com ingredientes absolutamente banais entre nós:

Tirar a cabeça e as tripas às sardinhas.
Untar uma assadeira com azeite, colocar as sardinhas às camadas, intercaladas com tomate e limão às rodelas, sal, pimenta e orégãos. Regar com azeite e sumo de outro limão, polvilhar com salsa picada e levar ao forno a assar, durante cerca de 30 minutos.

Muito fácil e diferente. Experimentem.

3 comentários:

jp diniz disse...

só não fiquei cheio de fome porque acabei de almoçar , mas parece coisa muito digna . Vou ver o quedizem os meus livros de culinária grega sobre esse tema

Paula disse...

Ok.
Entretanto informo que passei no Corte Inglés à hora de almoço e, embora tenha passado uma boa 1/2 hora a olhar atentamente para as especiarias, do ras-el-hanout nem sinal. Já para a cozinha indiana a escolha é vasta...

Elvira disse...

Devem ser muito boas assim, as sardinhas.