junho 02, 2006

Ovos Verdes


8 ovos cozidos
1 colher de sopa de manteiga (há quem utilize maionese para ligar)
2 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta
1 ovo inteiro
farinha e óleo q.b.

Cozem-se os ovos como expliquei na receita anterior. Depois de frios cortam-se ao meio no sentido do comprimento, e com a ajuda de uma colher de chá retiram-se as gemas, tendo o cuidado de deixar as claras intactas. Deitam-se as gemas numa tigela, esmagam-se com um garfo e misturam-se com a salsa e a margarina, ou a maionese.Temperam-se com sal e pimenta.
Enchem-se as claras com o preparado, passam-se os ovos assim recheados por farinha e depois pelo ovo batido; fritam-se em óleo bem quente.

Aqui as salmonelas estão fritas... ;)

7 comentários:

Dalila disse...

Os da minha mummy são os melhores =)

Paula disse...

A comidinha da mãe tem sempre um gostinho especial, não é?...

Elvira disse...

Assim, sim, já posso comer ovos!

MartaB disse...

Cá em casa também juntamos atum e ficam de lamber os dedos. Parabéns pelo blog, vou voltar mais vezes.

Ana Paula disse...

Há anos que não via estes ovos verdes eheheh. Desde que saí da casa da minha mãe, mais precisamente.
E as papas de carolo idem. A minha mãe costumava regá-las com mel.
Que saudades.
Parabéns pelo blog.

Vera disse...

Que saudades! Foi coisa que nunca se fez em minha casa (que eu me lembre, pelo menos), mas que me trazem imensas recordações de infância... Definitivamente a exeprimentar!

Luis disse...

Excelente!!Era isto mesmo que me apetecia hoje para o jantar.Estava com uns apetites especiais e fora do comum,nunca provei , mas vou fazer e talvez acrescentar atum como li numa sugestao.Bem hajam!!