Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
junho 24, 2006
Talassas
Quando as minhas filhas eram pequeninas, tinha um aparelho eléctrico para as fazer em forma de corações. Para além de adorarem comê-las, achavam graça à forma com que ficavam. Depois aquele aparelho rendeu a alma e acabaram-se os corações...
Para miúdos e graúdos gulosos, ao pequeno almoço ou ao lanche:
Peneirar 250 grs de farinha, com uma colher de sobremesa de fermento em pó, 25 grs de açucar e uma pitada de sal, para dentro de uma tigela grande. Abrir uma cova e juntar 3 ovos ligeiramente batidos. Misturar, do centro para o bordo, incorporando lentamente a farinha.
Este procedimento evita a formação de grumos.
Ir adicionando 4 dl de leite, aos poucos, até obter massa fluida e lisa. Juntar 75grs de manteiga derretida, fria.
Deixar repousar a massa no frigorífico durante 1 a 2 horas.
Passado esse tempo, aquecer o aparelho eléctrico,pincelar com manteiga derretida e verter um pouco de massa em cada alvéolo, de forma a cobri-lo. Deixar inchar ligeiramente a massa antes de fechar o aparelho. Fechar, e ir controlando a cozedura a olho. Quando estiverem douradas, estão prontas.
A minha mãe, que me ensinou a fazê-las, tem um acessório que se coloca em cima da chama do fogão, e com o qual, nas primeiras vezes que o utilizei, fiz sujeiradas medonhas! Ela ia-se embora para não ver o estado do seu rico fogão e eu prometia e limpava tudo no final... Mas com a evolução da tecnologia acabaram-se esses problemas!
Podem servir-se ao natural, polvilhadas com açucar em pó ou cobertas com doce ou chocolate e... adeus linha!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
Com doce são uma delícia! Miami!!! Beijinhos!
quero la saber da linha he he ja tou com agua na boca
hummm... eu chamo Waffles. Tenho de tirar o pó da máquina e fazer umas waffles com doce de ovos e chocolate
;-)
Que engraçado...não conhecia o termo talassas.Sempre a aprender!Mais um arraso na dieta:P!
Talassas, gaufres, waffles... chamamos-lhes os nomes que quisermos, divertimo-nos a fazê-las e a comê-las, não é? ;)
Que rico pequeno-almoço! ;)
Tanto que eu gosto disto! Sobretudo daquelas que vendem na rua, em Bruxelas.
Enviar um comentário