junho 19, 2006

Millasson


Uma sobremesa rústica francesa, da região do Languedoc, muito fácil de preparar.
Fez-me lembrar um pouco as nossas queijadas de leite.

Usamos:
3 ovos
125 g de açucar
125 g de farinha para bolos
1/2 l de leite
uma pitada sal
aroma a gosto (baunilha, flor de laranjeira, raspa de limão...)

É só bater muito bem os ovos com o açucar, até duplicarem de volume, juntar a farinha peneirada, o sal, o aroma escolhido, e distender a massa com o leite.

Verter numa tarteira bem untada com manteiga e levar ao forno até ficar lourinho. Não deixar cozer demais!










Receita de Tuyau de Poêle!

9 comentários:

eu mesma! disse...

Deve ser bom! o aspecto molhadinho da fatia agradou-me e não é muito calórico para sobremesa, pois se der para 4, cada pessoa só ingere 31g de açúcar. Boa! vou experimentar

Paula disse...

Dá para quatro com certeza, e uma boa fatia... ;)
Para ter uma ideia usei uma forma com 22cm de diâmetro.

Anónimo disse...

Miami! =P

Mónica disse...

hummmmm... que delicia!

quanto tempo dura a cozedura, Paula?

Paula disse...

Olá Mónica!

Eu tenho um forno a gás muito louco...Ponho lá os bolos e não descolo, porque costuma estorricá-los se me descuido... Então a partir da 1/2 hora começo a picá-los com o palito e a apanhar queimaduras (nesta altura tenho 3)!
A receita original indica cerca de 45 minutos.

Beijinhos.

Anónimo disse...

Il est superbe :)
ça me donne envie d'en refaire!!

Elvira disse...

Não conhecia, mas parece muito bom.

Paula disse...

Scherneel, il était beau et en plus il était délicieux!


Olá Elvira!
Tinha saudades suas...

jp diniz disse...

acho que vou experimentar esta já no fim de semana