Uma receita do João vasconcelos Costa, de se lamber os dedos!
Refoga-se alho francês às rodelas (a parte branca) e dentes de alho pisados e picados; juntam-se duas colheres de coentros picados, vinho branco e mostarda, 1,5 Kg de mexilhão bem limpo, e tempera-se tudo com sal, pimenta e colorau. Deixa-se cozer e retiram-se os mexilhões.
Coa-se o molho, espremendo bem os resíduos, deixa-se engrossar em lume brando com duas gemas de ovo diluídas em sumo de limão, mexendo sempre e deixando ferver suavemente durante 1 minuto ou 2.
Colocar os mexilhões no molho e polvilhar com mais coentros picados.
Quem é amiga, quem é?
Pode fazer-se também com amêijoas.
8 comentários:
esta não conhecia?!?!
Mexilhões (ou amêijoas) com alho francês! Muito bem... mais uma receitinha que copiei para testar
;-)
Mexilhão com alho francês, faço muitas vezes e fica divinal! Também gosto muito de mexilhão com aipo.
Ah coisa boa para esta altura
Tu es amiga sem duvida
Beijinhos
Elvira, já postou a receita do seu mexilhão com aipo?
Sim, postei. Na "Tasca" e no "Bistrot".
Vou procurá-la... gosto muito de aipo. Obrigada!
Adoro mexilhões. Faço uma receita parecida com ameijoas, que misturo com esparguete cozido, também fica muito bom
Por certo que devem ficar óptimos também com a esparguete. Com a vantagem de passar a ser um prato completo!
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