maio 24, 2006

Chanfana...

Se algum Bom Garfo amigo souber onde se compra em Lisboa carne de jeito para fazer uma boa chanfana, conto a história do prato e dou a receita!

12 comentários:

Be disse...

Adorei o blog
Infelizmente não posso ajudar.
Já agora e que tal colocar a receitinha do pão de centeio.
É tão lindo.

Paula disse...

O pão de centeio... claro!
Hei-de postar a receita.
Volte sempre!

jp diniz disse...

pois ... acho que não. A melhor chanfana que comi foi feita pelo meu irmão que mandou vir a carninha de Montemor. Quanto ao recipiente de barro negro não sei onde o arranjou e o tinto onde o animal recuperou a vida, creio que era da Bairrada

Paula disse...

Sábio cozinheiro!... Com um tinto desses imagino o petisco!! (suspiro)
Acho que até voltar às Cortes-do-Meio, onde conhecendo as pessoas certas se arranja a carne, me vou ficar pelo post da receita, sem execução prática...

kuka disse...

Ó Paula.Para chanfana não arranjas carne!Se disseres no talho que queres cabra velha não tens sorte nenhuma!dizem-te sempre que é um cabritinho.O barro negro a que se refere o Chalabi,é de Molelos.Mas se for feito noutro tacho qualquer,é bom na mesma.Tradicionalmente a chanfana leva toda a noite no forno.Os Franceses sempre nos deixaram cá alguma coisa.LOL!

Paula disse...

Kuka, neste caso parece que os franceses é que aprenderam alguma coisa connosco!

Anónimo disse...

Boa-noite
descobri o seu blog porque andava à procura da receita do pão de centeio. Estou a gostar muito!

Eu vivo em França e aqui faço a chanfana com carneiro ao qual tiro toda a gordura.

Fica muito bom

vou volar mais vezes

Paula disse...

Boa noite, Carlota!
Volte sempre!

Molelos disse...

so para esclarecer. o recipiente de barro preto (padela) pode ser comprado em Molelos, concelho tondela, distrito de viseu...

para saber mais

molelos-tondela.blogspot.com

abraço

Unknown disse...

Paula,em Lisboa nao sei onde vendem cabra para a chanfana,mas vai aqui uma dica: durante 1 semana,a partir de 13 de Janeiro,há o Festival da Chanfana em Vila Nova de Poiares,que fica a 20min de Coimbra. Lá vc compra os caçoilos de barro preto dos artesãos da terra,e tb pode comprar a carne dos particulares ou nos talhos. Bom proveito!

Anónimo disse...

Ola o teu blog e muito bom...

Quanto à carne ai nao sei onde comprar pois estou longe, mas a receita dava geito.
beijos

Nocas

Simão Machadinho (machadinho@gmail.com) disse...

Eu compro a carne de cabra no talho Silau em Queluz, é muito boa.