pois ... acho que não. A melhor chanfana que comi foi feita pelo meu irmão que mandou vir a carninha de Montemor. Quanto ao recipiente de barro negro não sei onde o arranjou e o tinto onde o animal recuperou a vida, creio que era da Bairrada
Sábio cozinheiro!... Com um tinto desses imagino o petisco!! (suspiro) Acho que até voltar às Cortes-do-Meio, onde conhecendo as pessoas certas se arranja a carne, me vou ficar pelo post da receita, sem execução prática...
Ó Paula.Para chanfana não arranjas carne!Se disseres no talho que queres cabra velha não tens sorte nenhuma!dizem-te sempre que é um cabritinho.O barro negro a que se refere o Chalabi,é de Molelos.Mas se for feito noutro tacho qualquer,é bom na mesma.Tradicionalmente a chanfana leva toda a noite no forno.Os Franceses sempre nos deixaram cá alguma coisa.LOL!
Paula,em Lisboa nao sei onde vendem cabra para a chanfana,mas vai aqui uma dica: durante 1 semana,a partir de 13 de Janeiro,há o Festival da Chanfana em Vila Nova de Poiares,que fica a 20min de Coimbra. Lá vc compra os caçoilos de barro preto dos artesãos da terra,e tb pode comprar a carne dos particulares ou nos talhos. Bom proveito!
12 comentários:
Adorei o blog
Infelizmente não posso ajudar.
Já agora e que tal colocar a receitinha do pão de centeio.
É tão lindo.
O pão de centeio... claro!
Hei-de postar a receita.
Volte sempre!
pois ... acho que não. A melhor chanfana que comi foi feita pelo meu irmão que mandou vir a carninha de Montemor. Quanto ao recipiente de barro negro não sei onde o arranjou e o tinto onde o animal recuperou a vida, creio que era da Bairrada
Sábio cozinheiro!... Com um tinto desses imagino o petisco!! (suspiro)
Acho que até voltar às Cortes-do-Meio, onde conhecendo as pessoas certas se arranja a carne, me vou ficar pelo post da receita, sem execução prática...
Ó Paula.Para chanfana não arranjas carne!Se disseres no talho que queres cabra velha não tens sorte nenhuma!dizem-te sempre que é um cabritinho.O barro negro a que se refere o Chalabi,é de Molelos.Mas se for feito noutro tacho qualquer,é bom na mesma.Tradicionalmente a chanfana leva toda a noite no forno.Os Franceses sempre nos deixaram cá alguma coisa.LOL!
Kuka, neste caso parece que os franceses é que aprenderam alguma coisa connosco!
Boa-noite
descobri o seu blog porque andava à procura da receita do pão de centeio. Estou a gostar muito!
Eu vivo em França e aqui faço a chanfana com carneiro ao qual tiro toda a gordura.
Fica muito bom
vou volar mais vezes
Boa noite, Carlota!
Volte sempre!
so para esclarecer. o recipiente de barro preto (padela) pode ser comprado em Molelos, concelho tondela, distrito de viseu...
para saber mais
molelos-tondela.blogspot.com
abraço
Paula,em Lisboa nao sei onde vendem cabra para a chanfana,mas vai aqui uma dica: durante 1 semana,a partir de 13 de Janeiro,há o Festival da Chanfana em Vila Nova de Poiares,que fica a 20min de Coimbra. Lá vc compra os caçoilos de barro preto dos artesãos da terra,e tb pode comprar a carne dos particulares ou nos talhos. Bom proveito!
Ola o teu blog e muito bom...
Quanto à carne ai nao sei onde comprar pois estou longe, mas a receita dava geito.
beijos
Nocas
Eu compro a carne de cabra no talho Silau em Queluz, é muito boa.
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