março 06, 2007

E o óscar vai para....


...A Conceição!

Sim, sim, são mesmo espinafres!! (Com talos de couve não me atrevo...)

Vá lá, não façam essa cara, o bolinho é tão bom quanto bonito. E só para atrevidos!
Se não acreditam, experimentem, os mais pequenos vão adorar o bolinho verde e comê-lo num ápice.

E obrigado à Estelle, que foi quem publicou esta receita tão surpreendente, à qual fiz pequenas alterações. Merci, Tetelita!

3 ovos
250g de açucar
200g de farinha
1 colher de café de baunilha em pó, ou extracto líquido de baunilha (indispensável!)
100 ml de óleo (eu misturei 50 ml de óleo com 50 ml de azeite virgem)
100 ml de puré de espinafres, bem picado na 1-2-3 (cerca de 2 colheres de sopa)
1 pitada de sal
2 colheres de café de fermento em pó

Aquecer o forno a 180ºC. Cozer os espinafres, espremê-los bem e reduzi-los a puré. Reservar. Bater muito bem os ovos com o açucar, até não sentir o grão; juntar os espinafres, o óleo, a baunilha, e a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Bater para obter uma massa homogénea. Verter numa forma bem untada e polvilhada com farinha e levar ao forno, durante cerca de 40 minutos.
Desenformar sobre uma grelha, para arrefecer, e polvilhar com açucar em pó. Surpreender a família e os amigos, que não vão adivinhar que o bolo leva espinafres, já que não sabe a eles!

10 comentários:

Estelle Tracy disse...

De rien :o) Ton gateau est vraiment magnifique !

Elvira disse...

Incrível! Nunca teria adevinhado! :-)

Mónica disse...

:-0

espinafres??

que engraçado!!

Paula disse...

Pois é, Mónica, espinafres! Atreves-te?...

Elvira disse...

Querida Paula, está um pequeno "Meme" à sua espera na tasca, se tiver disposição para responder:
http://tascadaelvira.blogspot.com/2007/03/si-jtais.html

Beijinhos.

Anónimo disse...

Paula, mas que atrevida....:)

Eli disse...

Que ótima idéia, vou fazer pro meu filhote. Vai comer espinafre facil facil. :)

Agdah disse...

Paula, O que é essa 1-2-3 aí?

Paula disse...

Agdah, a 1-2-3 é a picadora... :)

E.F. disse...

Fiz e todos adoram obrigada!