março 20, 2007

Bróculos com molho de queijo



Para preparar estes bróculos, comecei por branqueá-los durante alguns minutos em água a ferver,comm um pouco de sal, depois de bem limpos e separados em floretes. Escorri-os e dispu-los na travessa.

Para o molho, derreti um pouco de margarina e juntei-lhe, gota a gota, o sumo de meio limão. Juntei queijo fresco batido(seriam uns 100g), e bati tudo até o molho ficar aveludado. Para ficar menos espesso, juntei um gole de água quente.

Depois foi só regar os bróculos com o molho e misturar com cuidado.
Para variar dos bróculos simplesmente cozidos ou salteados...

Nota: Podem polvilhar-se com um pouco de raspa de limão, que eu esqueci....

3 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Ai que delícia! Fiquei imaginando esse brócolis com um arroz branquinho e bem cozidinho. :)

Anónimo disse...

Adorei essa receita, Paula. Obrigada.
Já agora, informo que experimentei, há dias, o frango com ameijoas (fiz na cataplana) e ficou muito bom. Obrigada pela partilha das receitas.
Beijinhos
Barbara

Paula disse...

A Bárbara é sem dúvida uma das minhas melhores clientes, o franguito deve ficar excelente na cataplana... Beijinhos.