Vale a pena passear na blogolândia! As coisas deliciosas que eu tenho confeccionado e comido graças a este intercâmbio. Comparado com muitos dos vossos, o meu bloguito é bem modesto: serve-me como caderno de receitas mas, sobretudo, dá-me o prazer de interagir com outros amigos virtuais que também gostam de cozinhar, e por aqui partilham sucessos e fracassos.
Quem como eu põe a mesa para o almoço e o jantar não publica tudo o que faz, na maioria das vezes muito trivial...
Como sou gulosa e já experimentei, sempre quero dizer que não podem deixar passar o pudim de côco do Chalabi, os muffins de laranja e chocolate da Elvira, o pudim de bolacha da bcorrêa...
Nem este cake de chocolate que tem dado a volta à blogosfera culinária francesa:
Acho que foi a Mercotte quem primeiro o publicou. A foto não está grande coisa (que os olhos também comem) mas é realmente fantástico e desaparece num instantinho...
Para o fazer batem-se 3 ovos com 50g de mel e 80g de açucar. Juntam-se 50g de miolo de amêndoas ou de avelãs em pó, e 80 g de farinha peneirada com 15 g de bom cacau e 5g de fermento. Juntam-se 80g de natas e 50g de manteiga derretida, e por fim 15g de rum e 30g de chocolate negro derretido.
Verte-se a massa numa forma de bolo inglês bem untada e polvilhada com farinha. Coze durante cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 160ºC.
5 comentários:
Paula, esse bolo parece delicioso!! Vou experimentar a receita. Adoro chocolate!!
Vivianne
Tenho pensado, nos meus dez meses de blogue, que nunca fiz um bolo, nem um pão-de-ló daqueles que se fazem num instante, como o de Alfezeirão. Há não sei quanto tempo, ando a pensar num pudim de pão que comi num restaurante de Rio Maior, um pudim de pão com café, negro mesmo, uma delícia como será este bolo que agora fez.
A Taste in Heaven, o bolinho é mesmo muito bom, vale a pena experimentar!
Avental, pois fico à espera desse pudim de pão com café; deixou-me a pulga atrás da orelha!...
Esse cake é maravilhoso, não é...? :-)
ainda bem q gostastes do pudim.
este bolito parece ser mesmo bom ! vou ter de experimentar ........
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