maio 13, 2006

Pézinhos de Coentrada



Faço assim:
Cozo 3 pézinhos de porco bem limpinhos, na panela de pressão, durante 1 hota.
Deixo arrefecer e desosso-os.
Esmago 3 dentes de alho no almofariz, juntamente com um raminho de coentros.
Deito duas colheres de sopa de azeite num tacho, junto a "papinha" de coentros e deixo fritar ligeiramente,. Polvilho com um pouco de farinha, mexo bem, e junto um pouco do caldo da cozedura (vai-se vendo a consistência do molho, a gosto). Junto a carne e deixo apurar.
Podem juntar-se 2 gemas de ovo, previamente desfeitas num pouco de molho quente, retirado do tacho. Juntar o quente ao frio e não o contrário é o truque para as gemas nunca talharem...

E aí têm o petisco pronto.

5 comentários:

Elvira disse...

O meu marido não é grande apreciador de pézinhos, mãozinhas e Cia. Por mim, adoro! Sobretudo assim, à alentejana.

Paula disse...

De facto, Elvira, nem toda a gente gosta. As minhas filhas nem se dignam provar! Mas de vez em quando estes petiscos bem "à portuguesa" sabem-me muito bem...

Paulo Condesso disse...

Hoje comprei uma orelha de porco e apetecia-me fazer algo deste genero , descobri esta receita e assim fiz , estava espectacular e agradeço a sua participação.
Cá em casa só eu é que gosto destes petiscos , a minha esposa e os meus filhos até gozam comigo. Obrigado

Alfredo Costa Pereira disse...

Boa receita!Simples e não é preciso mais nada.

Parabéns.

Alfredo Costa Pereira

Paula disse...

É verdade, Alfredo, simples e bom :)