março 18, 2009

Polvo no forno, à lagareiro



O sucesso que fez este polvo cá em casa ficou a dever-se não tanto à receita, que é muito simples, mas à qualidade do polvo, que era excelente. Ao contrário do que sucede tantas vezes, este não encolheu excessivamente e ficou cozido no ponto, muito tenro e suculento.


Depois de cozido, cortei o polvo em pedaços grandes e coloquei-o num tabuleiro do forno. Em volta dele arrumei batatinhas previamente cozidas com a pele, já descascadas e cortadas ao meio, e reguei com muito azeite e alhos picados. Polvilhei com um pouco de pimenta. Não pûs sal, porque o polvo e as batatas já tinham sido cozidos com sal. Levei ao forno até o polvo alourar, e antes de servir polvilhei com coentros picados.

Vai bem com uma saladinha de folhas verdes.

7 comentários:

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...

Ai que delícia!! Esse polvo ta com um aspecto fantástico!!! Bom demais!!
Bjcas.

Rico disse...

que bom esse polvo esta yumyum...comia um pouco agora mesmo. :D

Unknown disse...

DELÍCIA...EU ADORO...JINHOSSSSSSSSS

O blog... disse...

Na minha casa também é a mesma coisa, todos adoram este prato.Está muito bonito.
Bjos

Susana Gomes disse...

Eu gosto muito de polvo à lagareiro e esta foto deu-me saudade de comer!
Está lindo. :)

edinha disse...

Adoro!!!!
Beijinho