março 09, 2009

Lulas que eram para ser recheadas...















Comprei-as pequeninas, inteirinhas, mesmo a pedir recheio. Pensei recheá-las com broa de milho e chouriço, mas esqueci-me de comprar a broa e tinha que fazer o jantar.
Portanto, como quem não tem cão caça com gato, dispensei o recheio.

Fiz o molho refogando cebola e alho picados com azeite, tomate picado, salsa e louro. Juntei também um cravinho, 1/2 copo de vinho branco, e uma rodelas de chouriço. Temperei com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.

Antes de introduzir as lulinhas, passei o molho, com o triturador (retirei as rodelas de chouriço, que queria inteiras, obviamente).
Introduzi as lulas e deixei cozer e apurar tapadas em lume brando. Atenção: as lulas e o polvo, quando excessivamente cozidos, tornam-se "borrachudos"...

Por fim provei o tempero e adicionei 3 colheres de sopa de natas.

Servi numa tigela, polvilhadas com salsa picada, e arroz branco simples.

3 comentários:

Anónimo disse...

Essas lulinhas estão divinais! Que aspecto fantástico!!
Bjcas.

Unknown disse...

Lulinhas deliciosas...beijinhos

Isabel Salvador disse...

estáo lindas uauuuuuuuuuuuu,jinhosss