Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
março 18, 2009
Polvo no forno, à lagareiro
O sucesso que fez este polvo cá em casa ficou a dever-se não tanto à receita, que é muito simples, mas à qualidade do polvo, que era excelente. Ao contrário do que sucede tantas vezes, este não encolheu excessivamente e ficou cozido no ponto, muito tenro e suculento.
Depois de cozido, cortei o polvo em pedaços grandes e coloquei-o num tabuleiro do forno. Em volta dele arrumei batatinhas previamente cozidas com a pele, já descascadas e cortadas ao meio, e reguei com muito azeite e alhos picados. Polvilhei com um pouco de pimenta. Não pûs sal, porque o polvo e as batatas já tinham sido cozidos com sal. Levei ao forno até o polvo alourar, e antes de servir polvilhei com coentros picados.
Vai bem com uma saladinha de folhas verdes.
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7 comentários:
Ai que delícia!! Esse polvo ta com um aspecto fantástico!!! Bom demais!!
Bjcas.
que bom esse polvo esta yumyum...comia um pouco agora mesmo. :D
DELÍCIA...EU ADORO...JINHOSSSSSSSSS
Na minha casa também é a mesma coisa, todos adoram este prato.Está muito bonito.
Bjos
Eu gosto muito de polvo à lagareiro e esta foto deu-me saudade de comer!
Está lindo. :)
Adoro!!!!
Beijinho
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