Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
março 07, 2009
Frango com alho francês
Do mesmo livro da receita anterior fiz também este frango.
Devo dizer que não sou grande apreciadora de frango, embora se preste a ser preparado das mais diversas formas.
Aqui fica mais uma maneira, muito simples, de o cozinhar. Lá em casa todos gostaram.
Coloca-se num tacho um pouco de azeite, alho e cebola picada. Deixa-se alourar um pouco o refogado e junta-se o frango cortado em pequenos pedaços, envolvendo bem. Quando perder a cor, junta-se o alho francês cortado às rodelas, a cenoura também cortada às rodelas ou em cubos, um gole de vinho do porto e uns pingos de água, se necessário.
Deixa-se estufar em lume brando.
No final, se acharem necessário podem engrossar o molho com o velho método da maizena diluída num pouco de leite. Não é um processo gourmet, mas resulta bem em receitas despretensiosas, como esta.
Para acompanhamento sugere-se um puré de batata e cenoura, temperado com noz-moscada ou uma pitada de cominhos. Eu prefiro a segunda hipótese. Bom apetite!
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