março 21, 2009

Biscoitos Húngaros


















Quem fez estes biscoitinhos foi a minha filha Joana!
A receita é do Gastronomias.

Os ingredientes:

150 grs de farinha de trigo
125 grs de manteiga
50 grs de açúcar em pó
1 pitada de sal, que não estava indicada
100 grs de chocolate de culinária

Confecção:

Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo.
Adicionar a farinha e misturar bem. Colocar o preparado num saco de pasteleiro (a receita diz para se usar um bico largo e canelado, mas ela resolveu inventar uns húngaros à portuguesa!) e, com a massa, desenhar os biscoitos sobre tabuleiros untados com manteiga. Em casa usámos um tapete de silicone.



Levam-se a cozer em forno quente por cerca de 10 a 15 minutos, até as bolachas ficarem lourinhas.

Entretanto, derrete-se o chocolate em banho-maria.

Depois de prontos mergulha-se uma das extremidades dos biscoitos no chocolate e deixam-se arrefecer sobre uma rede.



A receita original indica um creme de manteiga para unir os biscoitinhos dois a dois. Nesse caso devem desenhar apenas traços de cerca de 5 cm. Um pouco de geleia fará também o mesmo efeito.

Embora não o tenhamos usado, aqui fica a receita do creme, para quem quiser experimentar:

Bater 40 grs de manteiga com 60 grs de açúcar em pó e 2 gotas de baunilha. Unir os biscoitinhos dois a dois com um pouco de creme antes de os mergulhar no chocolate.

9 comentários:

Laranjinha disse...

Ficaram muito apetitosos.

Anónimo disse...

Já estou a babar!!! Ai...que delícia!!!
Bjcas.

Natália Eleutério disse...

Adoro estas bolachinhas, obrigado por partilhares a receita, bj.

Anónimo disse...

Quero dar-te os parabens pelas mãos de ouro que tens... e agradecer-te... felizmente tenho o dia muito preenchido, e quando chego a casa com uma criança pequenina cansada de um dia de trabalho muitas vezes falata imaginação para cozinhar... contigo tenho aprendido muitos truques e receitas bem rápidas.Muitas vezes deixo a receita impressa no balcão e o meu marido quando chega dedica-se à sua preparação.. Obrigado pelo cuidado que tens com o blog...
Bj

Paula disse...

Em quase três anos de blog este é um dos comentários mais simpáticos e gratificantes que já recebi... São leitores assim que me incentivam a continuar a manter este blog. Obrigada!

Bjs.

Anónimo disse...

Desculpa Paula... Com a pressa nem me identifiquei... o meu nome é Catarina Correia.
Bj grande

ricas disse...

adoro estes bolos sao uma delecia uma das melhores receitas que ja foram inventadas

Anónimo disse...

gostei muito de fazer esta receita e vou repeti-la mais vezes.

Paula disse...

Anónimo, fico muito contente! ;)