É quase sempre assim que asso peixe no forno, no dia-a-dia.
Da última vez eram pargos pequenos, assei um por pessoa.
Começo por salpicá-los com sal, para tomarem gosto.
Depois disponho cebola cortada às rodelas na assadeira, tomate em lâminas, uma folha de louro e uns raminhos de salsa.
Coloco o peixe por cima desta "cama" e rego com azeite e sumo de limão, e uns dentes de alho esmagados. Tempero com um pouco mais de sal e pimenta.
À volta, junto batatinhas cortadas aos quartos, para assarem com o peixe, e sirvo com uma salada verde.
Assim, muito simples.
8 comentários:
Adoro! É a forma mais simples de assar peixe, mas de longe a mais saborosa!
Já se comia. Também gosto muito.
Robalo de mar, que coisa boa! Deve ter ficado fantástico :)
Deve ser uma delicia!
Tem óptimo aspecto! Refeição perfeita! ;)
e que sucedeu com a cabeça do peixito ?
Fiz os teus pastéis de vinho e fiquei fã . Vou postar em breve sobre eles , que bela receita
Cortei a cabeça ao peixito, Chalabi, por esse ser o prato de uma das minhas filhas... Não a querem lá, que se há-de fazer?...
Ainda bem que gostaste dos pastéis! Fico a aguardar o post.
hummm... é a minha forma preferida de comer peixe.
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