novembro 12, 2006

Pargo Assado no Forno

É quase sempre assim que asso peixe no forno, no dia-a-dia.
Da última vez eram pargos pequenos, assei um por pessoa.

Começo por salpicá-los com sal, para tomarem gosto.
Depois disponho cebola cortada às rodelas na assadeira, tomate em lâminas, uma folha de louro e uns raminhos de salsa.
Coloco o peixe por cima desta "cama" e rego com azeite e sumo de limão, e uns dentes de alho esmagados. Tempero com um pouco mais de sal e pimenta.
À volta, junto batatinhas cortadas aos quartos, para assarem com o peixe, e sirvo com uma salada verde.

Assim, muito simples.

8 comentários:

Anónimo disse...

Adoro! É a forma mais simples de assar peixe, mas de longe a mais saborosa!

kuka disse...

Já se comia. Também gosto muito.

Paula disse...

Robalo de mar, que coisa boa! Deve ter ficado fantástico :)

Eli disse...

Deve ser uma delicia!

Anónimo disse...

Tem óptimo aspecto! Refeição perfeita! ;)

jp diniz disse...

e que sucedeu com a cabeça do peixito ?

Fiz os teus pastéis de vinho e fiquei fã . Vou postar em breve sobre eles , que bela receita

Paula disse...

Cortei a cabeça ao peixito, Chalabi, por esse ser o prato de uma das minhas filhas... Não a querem lá, que se há-de fazer?...

Ainda bem que gostaste dos pastéis! Fico a aguardar o post.

Anónimo disse...

hummm... é a minha forma preferida de comer peixe.