novembro 21, 2006

Pãezinhos de Queijo


Enquanto não mostro o feijão arroz, sempre vos digo que fiz pãezinhos de queijo, segundo uma receita da Eliana, e que ficaram muito bons. Uma delícia , para quem gosta muito de queijo, como eu...
Receita textual da Eliana:

"1/2 ql de polvilho (doce ou azedo)
400 g de queijo ralado
1/2 xícara (chá) óleo
3/4 xícara (chá) farinha de milho
200 ml de leite frio
sal a gosto
1/2 xícara (chá) água fria
2 ovos

Preparo:

Coloque o polvilho numa vasilha grande e tempere com o sal, pegue a água e faça uma chuva com ela sobre o polvilho, e comece a sovar, até ficar bem fininho, esquente bastante o óleo e escalde o polvilho e reserve. Em um prato fundo coloque a farinha de milho e vá adicionando o leite até virar um mingau bem molhinho e molhadinho, se sobrar leite reserve você pode precisar dele. Ai você vai juntar ao polvilho reservado o mingau de farinha de milho, o queijo ralado, os ovos e sovar bastante, se perceber que a massa esta um pouco dura vai pingando leite e sovando até ficar macia. Faça as bolinhas e asse em forno 180 graus até dourar. Você pode também fazer as bolinhas e levar ao freezer por até 3 meses".



Obrigada, Eliana! :D

5 comentários:

blue disse...

o ke é polvilho? ano conheço nada com esse nome , e gostava de experimentar a receita, obrigado

Paula disse...

Blue, encontra o polvilho em qulquer hipermercado (Continente, Feira-Nova...) junto às farinhas. O mais vulgar é da marca "Globo", e é brasileiro; os pães de queijo são uma especialidade brasileira. Procure naquelas prateleiras onde se encontram as sêmolas de milho e trigo, fécula de batata, farinha de arroz, etc...

Elvira disse...

Há tempos que ando com vontade de fazer estes pães deliciosos! :-)

Eliana Scaramal disse...

Paula eu fico muito muito feliz que tenha feito uma receita minha e tenha gostado, estão lindos os pães só falta um cafezinho. risos

blue disse...

obrigada pela dica , este fds já vou experimentar depois digo o resultado, bjinho