Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
março 09, 2009
Lulas que eram para ser recheadas...
Comprei-as pequeninas, inteirinhas, mesmo a pedir recheio. Pensei recheá-las com broa de milho e chouriço, mas esqueci-me de comprar a broa e tinha que fazer o jantar.
Portanto, como quem não tem cão caça com gato, dispensei o recheio.
Fiz o molho refogando cebola e alho picados com azeite, tomate picado, salsa e louro. Juntei também um cravinho, 1/2 copo de vinho branco, e uma rodelas de chouriço. Temperei com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
Antes de introduzir as lulinhas, passei o molho, com o triturador (retirei as rodelas de chouriço, que queria inteiras, obviamente).
Introduzi as lulas e deixei cozer e apurar tapadas em lume brando. Atenção: as lulas e o polvo, quando excessivamente cozidos, tornam-se "borrachudos"...
Por fim provei o tempero e adicionei 3 colheres de sopa de natas.
Servi numa tigela, polvilhadas com salsa picada, e arroz branco simples.
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3 comentários:
Essas lulinhas estão divinais! Que aspecto fantástico!!
Bjcas.
Lulinhas deliciosas...beijinhos
estáo lindas uauuuuuuuuuuuu,jinhosss
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