fevereiro 28, 2009

Fusili com atum



A falta de tempo e a correria do dia-a-dia fazem-me procurar receitas rápidas e saborosas para o jantar, como esta. Fácil de fazer, com ingredientes que temos sempre à mão.



A sugestão encontrei-a no livro da Paula Veloso, "Dietas sem Dieta". Quem disse que uma comidinha saudável não pode ser apetitosa?...

Então cá vai:

Cozi meio pacote de fusili tricolor em água com sal e um fio de azeite. Reservei.

Num tacho refoguei uma cebola média bem picadinha com dois dentes de alho.Quando ficou lourinha adicionei dois belos tomates maduros em pedaços, limpos de peles e sementes.

Estes tomates são do nosso quintal; na época deles, quando é impossível consumi-los todos, congelamos alguns, que depois nos permitem preparar bons cozinhados.

Juntei também duas colheres de sopa de polpa de tomate, para intensificar a cor. Temperei com sal, pimenta, e juntei um talo de aipo em pedacinhos, que não vinha indicado na receita. Apeteceu-me...

Deixei apurar e fui juntando uns golinhos de água, para não deixar secar.

Quando ficou no ponto,abri duas latas de atum e juntei ao tacho, bem como a massa reservada. Envolvi tudo, deixei aquecer bem, e servi com salada de alface. Faltaram-me os coentros picados, para polvilhar...

5 comentários:

risonha disse...

se tem massa nem precisas dizer mais nada para me ocnvencer.
adorei.

risonha disse...

se tem massa nem precisas dizer mais nada para me ocnvencer.
adorei.

Sónia Alexandra disse...

Essa massinha me inspirou...quem sabe agora para o jantar. Beijinhos e uma óptima semana

winnie disse...

e é tão bom!

Cal Moreira disse...

Viva a praticidade sem esquecer o sabpr! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira