fevereiro 05, 2007

Broas de Canela da Avó

Este está quase a tornar-se um blog de receitas de pastelaria e guloseimas... Não há dúvida que é dessa parte que mais gosto na cozinha, peço desculpa a quem estiver de dieta!

Por outro lado tenho tido menos tempo para me dedicar ao blog, mas sempre que posso vou visitar os vossos, e procuro não perder as novidades. Há por cá muitos "bloggers" bem simpáticos, e peço desculpa por nem sempre responder aos comentários que por cá deixam, mas podem ter a certeza que todos são lidos e apreciados, e quando leitor é novo vou logo espreitar a página correspondente...

Tenho uma imensa lista de receitas para testar, entre as quais o famigerado bolo de azeite de que por aqui falámos...

Entretanto às vezes deparo-me com estas receitas antigas e fora de moda, e quando são assim rápidas de preparar, quase nunca resisto.



Para fazer estas aromáticas broinhas usei:

1 kg de farinha
1/2 kg de açucar amarelo
2,5 dl de azeite morno
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de sobremesa de canela

E as boas notícias? Misturar muito bem todos os ingredientes e moldar as broas com o feitio que se desejar, se quiserem polvilhem com açucar; levar a cozer em forno moderado até ficarem lourinhas.
É só!
Entretanto preparem um bom cafézinho para acompanhar e, logo que saiam do forno vão ver como a vida é bela!

8 comentários:

Laranja com Canela disse...

Eu adoro broas. E essas devem ser bem boas com um cafézinho.

o avental disse...

E eu adoro broas a saberem a erva-doce, quem me dera aqui uma que fosse, que do café tratava eu.

Já viu o bolo de azeite? Estava à espera de que aparecesse para lho dizer. Fi-lo primeiro :)

Mónica disse...

mas chamam-se Broas de Canela e levam erva-doce?!?!

:-P

Paula disse...

Mónica, levam as duas coisas! Eu é que me esqueci de indicar a "canela a gosto" nos ingredientes ... lol
Muito pertinente a observação, vou corrigir!

Cleia disse...

Hum, que petitosas! E eu que naõ sou nada de café, já as estou a imaginar com uma bela chávena de chá!!! Que delicia

E o bolo de azeite, sempre há receita? Estou curiosa.

Entretanto vou me ficando pelas broas e ainda vou fazer aquela torta de laranja e côco tb :-)

Elvira disse...

Vinha mesmo uma a calhar com o chá que estou a beber... :-)

Mónica disse...

estava atenta, amiga Paula! ehehe...

;-)

Vera disse...

Ao sabor dos inconfundíveis paladares da canela e erva doce (que é das minhas preferidas)... belissima!