janeiro 11, 2007

Trutas recheadas, com presunto



Poço do Inferno, Manteigas

Quando damos um passeio por Manteigas, aproveitamos quase sempre para comprar trutas no viveiro.

Assim temos a certeza que são frescas, tão frescas que, se ao chegarmos a casa as lançassemos ao tanque do quintal muitas ressuscitariam!...

Mas não é esse o destino que lhes reservamos, e acabam quase sempre preparadas pelo processo que abaixo descrevo, tadinhas...

Trutas consoante o número de convivas, com cerca de 250g cada;

número de fatias de presunto a condizer;

raminhos de salsa;

pimento vermelho

umas boas colheres de queijo parmesão

vinagre, azeite e sal

Numa tigela mistura-se o queijo com o pimento esmigalhado, a salsa picadinha e um pouco de vinagre.

Introduz-se um pouco deste preparado na barriguita de cada truta, depois de devidamente limpa e amanhada, e temperada de sal, claro.

Envolvem-se os peixinhos nas fatias de presunto e fritam-se em azeite, cobertos com uma tampa, em lume fraco.

4 comentários:

Anónimo disse...

Olá Paula, Bom Ano! (não sei se já falamaos este ano.)
Queria partilhar consigo as minhas culinaríces no fds passado: Torta de Côco (Optima! - receita sua), Salama de Chocolate em forma de bolo inglês (Maravilha - receita sua) e bolo de laranja com casca (mas que surpresa! nunca pensei que ficasse tão bom e saboroso! Adorei!!!)
Obrigada pela partilha.
Este fds vou fazer a torta picado de abelha!. Beijinhos
Barbara Rita (Quarteira)

Paula disse...

Bárbara, Feliz 2007 para si!
Fico "babada" com esses elogios todos! É óptimo saber que as sugestões que aqui deixo a fazem feliz...
Beijinhos.

Mónica disse...

Paula,

sei que és da zona norte. Será que podias dar-me uma ajuda. No post de hoje no Diário peço referências de restaurantes em Covilhã, será que conheces algum?

Beijinhos!

(gostei muito de visitar Manteigas. Adorei essa foto, é lindaaaa...)

Paula disse...

Moniquita,

respondi ao teu pedido no "Diário".

Jocas!