Poço do Inferno, Manteigas
Quando damos um passeio por Manteigas, aproveitamos quase sempre para comprar trutas no viveiro.
Assim temos a certeza que são frescas, tão frescas que, se ao chegarmos a casa as lançassemos ao tanque do quintal muitas ressuscitariam!...
Mas não é esse o destino que lhes reservamos, e acabam quase sempre preparadas pelo processo que abaixo descrevo, tadinhas...
Trutas consoante o número de convivas, com cerca de 250g cada;
número de fatias de presunto a condizer;
raminhos de salsa;
pimento vermelho
umas boas colheres de queijo parmesão
vinagre, azeite e sal
Numa tigela mistura-se o queijo com o pimento esmigalhado, a salsa picadinha e um pouco de vinagre.
Introduz-se um pouco deste preparado na barriguita de cada truta, depois de devidamente limpa e amanhada, e temperada de sal, claro.
Envolvem-se os peixinhos nas fatias de presunto e fritam-se em azeite, cobertos com uma tampa, em lume fraco.
4 comentários:
Olá Paula, Bom Ano! (não sei se já falamaos este ano.)
Queria partilhar consigo as minhas culinaríces no fds passado: Torta de Côco (Optima! - receita sua), Salama de Chocolate em forma de bolo inglês (Maravilha - receita sua) e bolo de laranja com casca (mas que surpresa! nunca pensei que ficasse tão bom e saboroso! Adorei!!!)
Obrigada pela partilha.
Este fds vou fazer a torta picado de abelha!. Beijinhos
Barbara Rita (Quarteira)
Bárbara, Feliz 2007 para si!
Fico "babada" com esses elogios todos! É óptimo saber que as sugestões que aqui deixo a fazem feliz...
Beijinhos.
Paula,
sei que és da zona norte. Será que podias dar-me uma ajuda. No post de hoje no Diário peço referências de restaurantes em Covilhã, será que conheces algum?
Beijinhos!
(gostei muito de visitar Manteigas. Adorei essa foto, é lindaaaa...)
Moniquita,
respondi ao teu pedido no "Diário".
Jocas!
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