Picado de Abelha
Gostamos muito desta tarte de amêndoa, cá em casa.
Querem experimentar?
Para a massa:
100 g de manteiga ou margarina
100 g de açucar
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó.
Para a cobertura:
100 g de açucar
100 g de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de leite
100 g de amêndoas em palitos, lascadas ou simplesmente partidas
Bate-se a manteiga com o açucar, em creme. Juntam-se os ovos, um a um e por fim a farinha peneirada com o fermento, e o leite. Bater bem a massa e verter numa tarteira bem untada (a massa é espessa, será necessário alisá-la com uma espátula).
Para a cobertura, levar as amêndoas a tostar ligeiramente no forno bem quente. Misturá-las com os restantes ingredientes e levar ao lume durante 7 minutos.
Deitar por cima da massa, na forma, e levar ao forno, regulado nos 200ºC. Retirar quando lourinha.
Esta tarte, ainda morna, faz as minhas delícias! :)
4 comentários:
Obrigada! Bom Ano tb para si!
Como visitante assíduo, gostaria muito de vos receber em www.hojehapipis.blogspot.com.
ai vou experimentar!!! vou vou....
Cláudia Leitão
Porto
Paulo, essa receita é um atentado à dieta! DELICIOSA! Parabéns pelo blog. Carinhos.
Enviar um comentário