Foi feito com:
200g de farinha
200 g de açucar
150 g de manteiga amolecida
5 ovos inteiros
2 colheres de café de fermento em pó
1 lata de 0,5l de ananás em calda
1 pitada de sal
2 pacotes de natas para bater
açucar em pó a gosto
2 folhas de gelatina branca demolhada
O processo de confecção deste bolo é um pouco diferente do habitual: começamos por peneirar a farinha com o femento, juntamos o açucar e a manteiga amolecida. batem-se os ovos inteiros com 1 pitada de sal e envolvem-se bem na mistura anterior, até a massa se apresentar homogénea.
Coze-se numa forma redonda sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Entretanto levamos ao lume a calda do ananás com um pouco mais de açucar e deixamos reduzir até obter um xarope.
Depois de cozido e frio, abre-se o bolo ao meio e rega-se com a calda de ananás. Recheia-se com chantilly e pedacinhos de anás e reconstitui-se. Cobre-se com o creme restante e leva-se ao frio até à hora de servir. Eu polvilhei-o com um pouco de drageia colorida, para um ar mais festivo.
Nota: Costumo juntar ao chantilly uma ou duas folhas de gelatina dissolvidas numa colher de sopa de água a ferver, para manter a consistência.
1 comentário:
Paula adoro abacaxi e bolo então nem se fala, receita mais que anotada. risos
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