Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
julho 03, 2007
Bolinhos de Arroz
Que fazer quando sobrou um pouco de arroz de cenoura e um pouco de carne à bolonhesa?
Bolinhos de arroz!
300g de arroz já cozinhado
quatro colheradas de carne guisada com tomate
um pouco de pão duro ralado
dois ovos batidos
cinquenta gramas de queijo macio, ralado
sal e pimenta
Se necessário, pisar bem a carne (no caso esta operação foi dispensada, visto que se tratava de carne picada). Colocar o arroz numa terrina, juntar os outros ingredientes e temperar de sal e pimenta. Com a mistura formar bolinhas pouco maiores que almôndegas e passa-las no pão ralado.
Eu optei por fazer um buraquinho em cada bolinha e colocar uma colherita (das de café) de carne; depois fechava de novo a bolinha...
Fritar em óleo ou, melhor ainda, azeite bem quente e colocá-los sobre papel absorvente.
Podem ainda levar-se ao forno previamente aquecido por cinco minutos, coisa que não fiz...
Servi-os bem quentes, com uma salada verde. Parecia tudo novo! :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
12 comentários:
Muito bom! Parecem arancini... :-)
Beijinhos.
Fiquei aqui, salivando. Que coisa mais linda.
Adorei a ideia, vou experimentar brevemente.
Beijinhos.
Olá, Paula.
Excelente ideia para aproveitar as sobras !!!
Bjokas.
Ficaram lindos! Perfeitos!!
Isto é que é reciclar...
Boa ideia!!
Hum...perfeitos!Minha sogra faz exelentes bolinhos de arroz.
Adorei conhecer seu blog
Obrigada, Duly! Volte sempre :)
Só hoje encontrei este blog.
Adorei!
Estes bolinhos de arroz já me conquistaram!!!
adorei esta receita... e tanta vez que me sobra arroz e eu não sei o que fazer com ele... parabéns!!!
Nossa essa receita é para evitar desperdicios mesmo. Adorei!
Esta receita serviu-me de inspiração para os bolinhos de pescada =)
Ficou uma delicia =P
Enviar um comentário