julho 03, 2007

Bolinhos de Arroz


Que fazer quando sobrou um pouco de arroz de cenoura e um pouco de carne à bolonhesa?
Bolinhos de arroz!




300g de arroz já cozinhado
quatro colheradas de carne guisada com tomate
um pouco de pão duro ralado
dois ovos batidos
cinquenta gramas de queijo macio, ralado
sal e pimenta

Se necessário, pisar bem a carne (no caso esta operação foi dispensada, visto que se tratava de carne picada). Colocar o arroz numa terrina, juntar os outros ingredientes e temperar de sal e pimenta. Com a mistura formar bolinhas pouco maiores que almôndegas e passa-las no pão ralado.
















Eu optei por fazer um buraquinho em cada bolinha e colocar uma colherita (das de café) de carne; depois fechava de novo a bolinha...

Fritar em óleo ou, melhor ainda, azeite bem quente e colocá-los sobre papel absorvente.

Podem ainda levar-se ao forno previamente aquecido por cinco minutos, coisa que não fiz...

Servi-os bem quentes, com uma salada verde. Parecia tudo novo! :)


12 comentários:

Elvira disse...

Muito bom! Parecem arancini... :-)

Beijinhos.

Cláudia A. disse...

Fiquei aqui, salivando. Que coisa mais linda.

Baú da Conceição disse...

Adorei a ideia, vou experimentar brevemente.
Beijinhos.

Paula disse...

Olá, Paula.
Excelente ideia para aproveitar as sobras !!!
Bjokas.

Eliana Scaramal disse...

Ficaram lindos! Perfeitos!!

fatima disse...

Isto é que é reciclar...
Boa ideia!!

Duly disse...

Hum...perfeitos!Minha sogra faz exelentes bolinhos de arroz.
Adorei conhecer seu blog

Paula disse...

Obrigada, Duly! Volte sempre :)

anna disse...

Só hoje encontrei este blog.
Adorei!
Estes bolinhos de arroz já me conquistaram!!!

risonha disse...

adorei esta receita... e tanta vez que me sobra arroz e eu não sei o que fazer com ele... parabéns!!!

Nani do Paulo disse...

Nossa essa receita é para evitar desperdicios mesmo. Adorei!

Nacos & NOC's disse...

Esta receita serviu-me de inspiração para os bolinhos de pescada =)
Ficou uma delicia =P