abril 13, 2009

Pudim flan



Um pudim flan super fácil, cuja receita fica na memória à primeira e nunca falha!






Basta respeitar duas regras básicas: cozê-lo no forno em banho-maria, e à temperatura de 180ºC. Se for mais elevada, o pudim vai cozer demasiado rápido, largando grande quantidade de água e ficando cheio de buraquinhos...

Muito fácil de realizar, leva:












1 dúzia de ovos
1 litro de leite
12 colheres de sopa de açucar + o necessário para caramelizar a forma
1 colher de sobremesa de farinha maizena (facultativo)
essência de laranja ou baunilha (facultativo)

Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar um tabuleiro com água já quente, onde caiba a forma do pudim.Caramelizar uma forma de bolos, de buraco. Reservar.
Bater ligeiramente os ovos com o açucar e juntar o leite. Se optarem por juntar a maizena, convém dissolvê-la previamente no leite. Juntar, se gostarem, a essência de laranja ou baunilha. O pudim fica delicioso mesmo sem nenhum deste aditivos!...
É importante que não batam excessivamente a mistura!

Verter o preparado na forma através do chinês, para eliminar as películas dos ovos.

Colocar a forma do pudim dentro do tabuleiro que se encontra no forno e deixar cozer até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
O tempo de cozedura deve variar de forno para forno, mas arrisco que nunca será inferior a uma hora...

Se virem que está a dourar muito à superfície, cubram com folha de alumínio, para evitar que queime.

Vai uma fatia? ;)

13 comentários:

Doces Temperos disse...

Está com um aspecto verdadeiramente deliciodo este seu pudim. Adoro pudim e fico sempre com água na boca quando vejo um assim.

mesa para 4 disse...

Vai sim :-) que rico pudim...

risonha disse...

se vai uma fatia? vão mas é 2 ou 3...
eu sou uma abécula para fazer pudins assim tão bonitos, os meus nunca me saem bem.

Paula disse...

Este vai sair, experimente! ;)

receitasdapiteca disse...

Está com um aspecto este pudim...mãe do céu!!!Só apetece trincar o ecrã!! EH EH!
Bjcas.

moranguita disse...

eu adoro pudins mesmo e este esta tao bom tao brilhante, hum apoertece mesmo provar.
beijinhos

Anónimo disse...

Olha amei esse pudim,rende deu para a família toda e não sai caro,eu recomendo.Simone Guarulhos

Paula disse...

Ainda bem que gostou Simone, fico muito contente :)

Rosa Costa disse...

OLÁ AMIGA ESTÁ DELICIOSO ESTE PUDIMMMMMMMMMMMMM BEIJOSSSSSSSSSSS

Anónimo disse...

Que maravilha

Anónimo disse...

este pudim e bastante delecioso...provei e ja nao quero outra coisa...conviduvos a esperimentarem esta receita

Anónimo disse...

está no forno vamos ver como sai!!!!!!!!!!!!até já

Paula disse...

E então? Como saiu? ... Espero que bem!