Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
abril 20, 2009
Enfarinhados de chocolate
Estes bolinhos conservam-se muito bem durante vários dias, e mais, ganham em sabor com o passar do tempo! Óptimos para acompanhar uma chávena de café, não são excessivamente doces.
São lindos e fáceis de confeccionar.
A receita foi publicada na revista "Vaqueiro" nº 62, de 1999.
Para os fazer precisam de:
200g de chocolate para culinária
100g de margarina
100g de açucar amarelo
3 ovos
200g de farinha
20g de cacau em pó
1 colher sobremesa de fermento em pó
açucar em pó q.b.
Num tachinho derrete-se o chocolate com a manteiga em lume brando. Retira-se o tacho do lume e junta-se o açucar, mexendo até dissolver.
Transfere-se o preparado para uma tigela e juntam-se os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Finalmente envolve-se com uma colher de pau a farinha, previamente peneirada com o cacau e o fermento. Cobre-se a tigela e leva-se ao frigorífico durante 2 horas.
Se quiserem abreviar o tempo de espera guardem no congelador durante meia hora.
Aproveitem para pré-aquecer o forno a 170ºC.
Passado o tempo de repouso moldam-se bolinhas do tamanho de nozes, que se envolvem muito bem em açucar em pó.
Levam-se a cozer num tabuleiro de forno previamente untado, durante 10 1 15 minutos.
Atenção! Perdem muito se os deixarem cozer excessivamente...
Depois de frios, guardar em caixa hermética.
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2 comentários:
Olá Paula,
Tentei fazer esta receita, e se os bolinhos ficaram deliciosos, ficaram tambem espalmadas :(
De próxima acho que tentar fazê-los em forminhas.
De resto, o tempo de forno é exactamente o que indicaste. não pode ser nem mais um minutop senão ficam secos.
Querida Lia,
às vezes a taxa de humidade das diversas farinhas é diferente, terá sido por isso que os bolinhos ficaram espalmados?...
Cá em casa ficaram assim muito redondinhos, sem necessidade de usar formas.
Bjs.
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