novembro 08, 2007

Bolo de passas e limão (Grécia)



















Este bolo foi um ensaio que fiz à receita que encontram, na íntegra, mais abaixo.
Para o fazer como deve ser precisava de um quilo de passas, e só tinha 250g... Ou seja, fiz um quarto da receita.

Pela amostra fiquei com a sensação de que vai valer a pena fazê-lo "comme il faut" para este Natal.

Os ingredientes:

1 Kg de passas
1/2 chávena de sumo de limão
400g de manteiga
4 ovos
2 chávenas de açucar
2 colheres de sopa de raspa de limão
4 chávenas e 1/2 de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite

A preparação:

Colocar passas, sumo de limão e manteiga numa caçarola e aquecer até a manteiga derreter. Deixar arrefecer um pouco e adicionar os ovos, batendo com uma colher de pau. Juntar o açucar, a raspa do limão, a farinha peneirada o fermento e o leite. bater apenas o suficiente para misturar bem e colocar num tabuleiro untado e polvilhado. Levar ao forno, já quente, a 170ºC durante cerca de 50 minutos.

A receita indica cobertura de limão, eu barrei com um pouco de geleia de marmelo, previamente derretida em lume brando.





Receita retirada do livro "Doces do Mundo"

11 comentários:

risonha disse...

deve ter ficado uma delícia, a julgar pelo bom aspecto. mas 1kg de passas é "bué"...lol

Marizé disse...

A julgar, pela maneira de ser preparado, pelos ingredientes, e pela foto; esse bolo deve ter uma considtência maravilhosa.

Beijocas

kini disse...

Que lindo bolo!!!
Vou fazer,mas vou substituir metade das passas por nozes!!!
Bjs

Ana Prazeres disse...

Tem limão, eu gosto!!!
óptimo aspecto que tem este bolo!
beijinhos

Unknown disse...

Tem um aspecto espectacular.

kuka disse...

É pena não poder fazer todos os bolos. Este deve ter um sabor muito agradável para o meu paladar. Vou imprimir e guardar.

winnie disse...

Bem original sem dúvida.

Anónimo disse...

Esta delicia deve ter perfumado toda a casa.... babei!!! =P
beijinhos

Maria Vitamina disse...

A julgar pela foto deve ser muito bom, este aroma a limão sabe sempre bem. Bjs

Romy Almeida disse...

hummm... deve ser bom :-P

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Estou a imaginar uma fatia no meu prato com um chá de limão a acompanhar =P
Beijinhos