novembro 08, 2007

Bolo de passas e limão (Grécia)



















Este bolo foi um ensaio que fiz à receita que encontram, na íntegra, mais abaixo.
Para o fazer como deve ser precisava de um quilo de passas, e só tinha 250g... Ou seja, fiz um quarto da receita.

Pela amostra fiquei com a sensação de que vai valer a pena fazê-lo "comme il faut" para este Natal.

Os ingredientes:

1 Kg de passas
1/2 chávena de sumo de limão
400g de manteiga
4 ovos
2 chávenas de açucar
2 colheres de sopa de raspa de limão
4 chávenas e 1/2 de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite

A preparação:

Colocar passas, sumo de limão e manteiga numa caçarola e aquecer até a manteiga derreter. Deixar arrefecer um pouco e adicionar os ovos, batendo com uma colher de pau. Juntar o açucar, a raspa do limão, a farinha peneirada o fermento e o leite. bater apenas o suficiente para misturar bem e colocar num tabuleiro untado e polvilhado. Levar ao forno, já quente, a 170ºC durante cerca de 50 minutos.

A receita indica cobertura de limão, eu barrei com um pouco de geleia de marmelo, previamente derretida em lume brando.





Receita retirada do livro "Doces do Mundo"

12 comentários:

risonha disse...

deve ter ficado uma delícia, a julgar pelo bom aspecto. mas 1kg de passas é "bué"...lol

Marizé disse...

A julgar, pela maneira de ser preparado, pelos ingredientes, e pela foto; esse bolo deve ter uma considtência maravilhosa.

Beijocas

kini disse...

Que lindo bolo!!!
Vou fazer,mas vou substituir metade das passas por nozes!!!
Bjs

Anette disse...

Tem limão, eu gosto!!!
óptimo aspecto que tem este bolo!
beijinhos

Goretti disse...

Tem um aspecto espectacular.

kuka disse...

É pena não poder fazer todos os bolos. Este deve ter um sabor muito agradável para o meu paladar. Vou imprimir e guardar.

winnie disse...

Bem original sem dúvida.

Pimpona by Nacos & Noc's disse...

Esta delicia deve ter perfumado toda a casa.... babei!!! =P
beijinhos

moonlight disse...

A julgar pela foto deve ser muito bom, este aroma a limão sabe sempre bem. Bjs

Romy disse...

hummm... deve ser bom :-P

joana pellerano disse...

Blogueiros gulosos do meu Brasil (e de Portugal),
Eu podia estar roubando, blá blá blá, mas na verdade venho é pedir sua ajuda mesmo. Acontece que já está na hora de mais um Menu For Hope, e dessa vez o Brasil foi convidado para entrar na dança.
Explico: o Menu For Hope foi criado há cinco anos por Pim Techamuanvivit, do blog Chez Pim (http://chezpim.typepad.com/), para ajudar as vítimas do Tsunami, e deu tão certo que vem arrecadando uma grana para boas causas desde então. Como? Leiloando doações de blogueiros do mundo todo; coisas como jantares em restaurantes, livros autografados, cestas com coisinhas gostosas típicas de uma determinada região. Em 2006 essa brincadeira arrecadou quase 63 mil dólares para o Programa Alimentar Mundial da ONU (http://www.wfp.org/portuguese/), e esse ano pretende direcionar a ajuda para um programa de alimentação escolar em Lesotho, na África.
Se você acha que pode ajudar essa causa bacana – seja doando um prêmio ou só divulgando o leilão no seu blog - entra lá no meu Apetite (http://apetite.blogspot.com/) para entender melhor como funciona a coisa.
Obrigada pela ajuda, amiguinhos.
Beijo,
Joana

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Estou a imaginar uma fatia no meu prato com um chá de limão a acompanhar =P
Beijinhos