outubro 18, 2007

Rabanadas no forno



Na verdade esta receita é uma versão diferente do pain perdu francês, que é mais ou menos o equivalente das nossas portuguesíssimas rabanadas, e veio do blog da Tetellita. Agradou-me principlamente pelo facto de dispensar a fritura, o que tem duas grandes vantagens: menos sujeira e menos calorias!

Para as fazer começamos por untar um recipiente que possa ir ao forno com manteiga.
Dispomos por cima fatias de pão (que deve ter alguns dias), barradas com manteiga (1 baguette).
À parte batem-se dois ovos com uma pitada de sal, juntam-se 4 dl de leite e rega-se o pão com esta mistura.
Preferencialmente deixamos no frigorífico durante a noite, para que o pão absorva bem todo o líquido.









Pela manhã polvilham-se as fatias com 3 colheres de sopa de açucar e levam-se ao forno, bem quente, durante 20 ou 30 minutos, até o pão inchar e ficar bem douradinho.

Depois é só servir com açucar e canela ou doce a gosto.

Gostámos muito da simplicidade desta receita, que nos proporcionou um pequeno almoço diferente.

Nota: Os mais gulosos podem juntar um pouco de açucar à mistura de ovos e leite; obtêm umas fatias mais doces...
Também não será má ideia prepará-las de manhã para as comer ao lanche!

9 comentários:

Anónimo disse...

Assim SIM! Vou fazer, tem menos calorias. Muito obrigado pela receita. Bj Branca5

Goretti disse...

Realmente, muito melhor do qu fritar. Eu não aprecio, mas cá em casa adoram. Com esta receita, tv lhes vá agradar mais vezes...
beijinhos

Nani do Paulo disse...

Nossa assada deve ser bem melhor! Meu pai que adora essas rabanadas, acho que ele vai adorar a idéia de fazê-las assadas.
Beijocas!

Marizé disse...

Paula, adorei essa sugestão no forno. E preparar na véspera para de manhã ter um pequeno almoço delicioso, é o máximo!!!
Beijocas e bom fds

Nathalie disse...

Parabéns por esta receita e realmente é mesmo pratica em tudo acho que tem tudo de bom. Bom fim de semana. Beijinhos

moonlight disse...

Que bom, adoro rabanadas mas só as faço uma vez por ano por causa da fritura, assim também me parecem muito bem e evita-se a gordura.
Bjs

Smas disse...

Humm!
Eu adoro rabanadas mas nunca fiz porque não gosto de fritos, agora vou fazer!

Nysa disse...

ui... que maneira mais fácil de fazê-las... tb n gosto de estar a fritar. obrigada. beijo

Anónimo disse...

Olá, boa noite!
Estava fazendo umas visitinhas e encontrei seu blogger, que legal que é, e eu adorei a receita das rabanadas ao forno, pois ando preparando também uns alimentos mais preocupada em apresentar os mais saudáveis,tipo pães, pastéis etc mas tudo na linha integral e de preferência receitas que sejam ao forno, também amei o pecado rssr do papo de anjo.
Um abraço de luz e sucesso, são meus desejos.
Vera LR Seabra