Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
agosto 22, 2006
Tarte de manteiga e canela
Esta tarte dá um belo tabuleiro de bolo leve e macio...
Prepara-se a massa com:
400 grs de farinha
1.25dl de leite
40 grs de fermento de padeiro
100grs de açucar
150grs de manteiga
sal q.b.
raspa de limão
Numa tigela misturam-se os elementos secos. Dissolve-se o fermento no leite morno e junta-se à tigela. Amassa-se bem e junta-se a manteiga amolecida. Continua a amassar-se até incorporar bem toda a manteiga.
Forma-se uma bola com a massa e deixa-se levedar até duplicar de volume.
Depois, volta a amassar-se ligeiramente e estende-se sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Levanta-se ligeiramente a massa a toda a volta do tabuleiro, pica-se com um garfo fazem-se-lhe pequenas depressões com o dedo.
Pincela-se com 125 grs de mateiga derretida e cobre-se com uma mistura de 150 grs de açucar e uma colher de chá de canela.
Deixa-se repousar mais 15 minutos e leva-se ao forno bem quente. Se alourar muito antes de ficar cozida, cobrir com folha de alumínio.
Fantástica para o pequeno almoço!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Para o lanche, com um bom café...! :-)
a Elvira, tirou-me as palavras da boca, ups... neste caso do teclado
até consigo sentir o cheirinho da canela, hummmmmm... Adoro!!!
;-)
Hum, faz o chá que estou chegando (risos). Da vontade de pegar um pedaço através da tela.
deve ser um esepctaculo....acompanhada de um bom chazinho....parece uma boa desculpa para convidar as amigas para lanchar ..testar a tarte!!!!
Enviar um comentário