agosto 22, 2006

Tarte de manteiga e canela



Esta tarte dá um belo tabuleiro de bolo leve e macio...

Prepara-se a massa com:
400 grs de farinha
1.25dl de leite
40 grs de fermento de padeiro
100grs de açucar
150grs de manteiga
sal q.b.
raspa de limão

Numa tigela misturam-se os elementos secos. Dissolve-se o fermento no leite morno e junta-se à tigela. Amassa-se bem e junta-se a manteiga amolecida. Continua a amassar-se até incorporar bem toda a manteiga.
Forma-se uma bola com a massa e deixa-se levedar até duplicar de volume.
Depois, volta a amassar-se ligeiramente e estende-se sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Levanta-se ligeiramente a massa a toda a volta do tabuleiro, pica-se com um garfo fazem-se-lhe pequenas depressões com o dedo.

Pincela-se com 125 grs de mateiga derretida e cobre-se com uma mistura de 150 grs de açucar e uma colher de chá de canela.

Deixa-se repousar mais 15 minutos e leva-se ao forno bem quente. Se alourar muito antes de ficar cozida, cobrir com folha de alumínio.

Fantástica para o pequeno almoço!

4 comentários:

Elvira disse...

Para o lanche, com um bom café...! :-)

Mónica disse...

a Elvira, tirou-me as palavras da boca, ups... neste caso do teclado

até consigo sentir o cheirinho da canela, hummmmmm... Adoro!!!

;-)

Eliana Scaramal disse...

Hum, faz o chá que estou chegando (risos). Da vontade de pegar um pedaço através da tela.

BCorrêa disse...

deve ser um esepctaculo....acompanhada de um bom chazinho....parece uma boa desculpa para convidar as amigas para lanchar ..testar a tarte!!!!