agosto 25, 2006

Quiche de pimentos




Pimentinhos bons são o que não falta nesta época do ano, e eu que gosto tanto deles!
Os do quintal paterno que me vão chegando são gordos e carnudos, mesmo como eu gosto. Há que comê-los, e como não se fazem sardinhadas todos os dias, procurar novas formas de os utilizar. Esta receita saiu-me bem simpática!

Massa:
200 g de farinha
1 ovo
5 colheres de sopa de leite
80 g de manteiga fria
sal e pimenta

Recheio:
3 pimentos, se possível de cores diferentes
1 boa cebola
2 ou 3 dentes de alho
250 g de bom chouriço
3 colheres de sopa de azeite
temperos: cominhos, sal, pimenta preta acabada de moer

Creme:
200 g de natas
4 ovos
queijinho ralado
se tiverem, 1 ramo de cebolinho
pimenta, sal, noz moscada

Preparar a massa da forma habitual, deixar descansar no frio 1 quarto de hora e forrar com ela uma forma redonda. Picar a massa com um garfo e conservar no frio.

Alourar a cebola e o alho no azeite, juntar os pimentos cortados aos cubinhos e temperar. Deixar apurar tudo.
Misturar as natas com os ovos e o queijo, temperar, juntar o preparado de pimentos e o chouriço às rodelas.
Ditribuir o recheio sobre a massa e levar a forno bem quente durante cerca de quarenta minutos.

São mais as vozes que as nozes, é muito fácil de fazer. Boa quiche!

4 comentários:

Mónica disse...

Gostei tanto da tua sugestão, deve ficar muito colorido...

mas cá em casa só eu é que gosto de pimento e tem de ser bem assado a acompanhar um peixinho assado

;-)

Elvira disse...

Gosto imenso de pimentos! De qualquer forma. E numa quiche, não devem ficar nada mal. Tem um bonito aspecto, a quiche!

Eliana Scaramal disse...

Paulo eu adoro pimentões e nunca comi uma quiche deles, essa vai pra imensa lista de receitas a fazer.rs

o avental disse...

As quiches prestam-se bastante a novas apresentações. Esta parece-me muito boa (e óptima a ligação da chouriça com o pimento) e pedir-me-ia um bom copo de tinto fresco.