agosto 29, 2006

A minha cozinha está um caos... E uma sopa de garoupa


Quem costumava passar por cá diariamente à procura de novas experiências culinárias anda desiludido... dá com o mesmo "post" durante dias.
Ora isto tem uma explicação: estou em mudanças.
A minha cozinha já não é a minha cozinha, a maior parte dos equipamentos já viajou, e estou limitada ao estritamente necessário para sobreviver na "selva".
Por outro lado, o equipamento informático também está prestes a ser embalado...

Mas mesmo assim deu para fazer uma sopinha de garoupa, descomplicada e deliciosa!
Cá vai:

Utilizei uma cabeça da dita, que limpei e salguei.
Passada uma hora, cozi-a em água temperada com sal, cebola em pedaços, louro, alguns grãos de pimenta preta, cenoura e tomilho. Dez minutos em lume brando foram suficientes. Retirei-a da panela e coei o caldinho.

Fiz um refogado com cebola, azeite, alho e louro, a que juntei tomate pelado e picado, pimento cortado em pedacinhos, umas hastes de coentros e piripiri.
Apurou bem, e quando ficou no ponto, juntei o caldo do peixe.

Retirei as hastes de coentros e, quando levantou fervura, juntei uma mão-cheia de massa de cotovelinho. Provei, juntei um pouco de sal e pimenta e deixei a massa cozer em lume brando. Quando ficou macia juntei a carne do peixe, desfiada e limpa de espinhas.

Ao servir juntei uma folhinha de hortelã à tigela.
Depois do que, reconfortada, voltei às caixas e caixotes!...

10 comentários:

Mónica disse...

querida Paula,

não estamos nada desiludidos, de maneira nenhuma... apenas ansiosos pelas tuas deliciosas sugestões ;-)

Desejo que tudo corra bem!

1 beijinho

PS: o meu marido esta noite apanhou uns peixitos, linguado e sargo mas como são pequeninos vou grelhar (mas uma sopinha também era uma excelente ideia!!)

Paula disse...

Olá Mónica!

Que sorte ter-se um marido assim, em vez de se ir à praça...

Espero que depois de novamente instalada venha ainda a ter mais tempo para dedicar à cozinha e aos meus leitores!
Vai é levar algum tempo, e é uma trabalheira...

Beijinhos.

Cristina disse...

A minha mãe faz uma sopa de peixe semelhante, que é uma delicia. Nunca fiz, mas está na calha... Boas mudanças!

avental disse...

Adoro sopas de peixe, normalmente faço-as de improviso, mas há umas quantas em que me fixo. Esta fez-me fome, e os cotovelinhos de certeza que ligam muito bem com o caldo e o peixe. Que se livre depressa das mudanças.

kuka disse...

Que tenha muita sorte na nova cozinha. E volte breve.

Elvira disse...

Se andasse em mudanças, nem para uma sopinha tinha paciência, acho eu...! ;-)

A receita parece-me muito boa.

Coragem para os caixotes!

Eli disse...

Espero que tudo corra bem e que tenha força porque mudança é dificil. Aqui em São Paulo está friozinho demais e essa sopa vai cair muito bem.

Paula disse...

Eliana, tomara que refrescasse um pouquinho por aqui também!

Be disse...

Boa sorte amiga. Mudanças são para que faz mal a alguem.
Não me sinto desiludida pois temos tantas receitinhas boas que nos foste dando
Fica bem, obrigada pela visita ao meu blog

Elvira disse...

E então, essa cozinha nova...? :-)

PS: convidei a responder a um pequeno jogo, na "tasca"...

Um abraço.