Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
agosto 29, 2006
A minha cozinha está um caos... E uma sopa de garoupa
Quem costumava passar por cá diariamente à procura de novas experiências culinárias anda desiludido... dá com o mesmo "post" durante dias.
Ora isto tem uma explicação: estou em mudanças.
A minha cozinha já não é a minha cozinha, a maior parte dos equipamentos já viajou, e estou limitada ao estritamente necessário para sobreviver na "selva".
Por outro lado, o equipamento informático também está prestes a ser embalado...
Mas mesmo assim deu para fazer uma sopinha de garoupa, descomplicada e deliciosa!
Cá vai:
Utilizei uma cabeça da dita, que limpei e salguei.
Passada uma hora, cozi-a em água temperada com sal, cebola em pedaços, louro, alguns grãos de pimenta preta, cenoura e tomilho. Dez minutos em lume brando foram suficientes. Retirei-a da panela e coei o caldinho.
Fiz um refogado com cebola, azeite, alho e louro, a que juntei tomate pelado e picado, pimento cortado em pedacinhos, umas hastes de coentros e piripiri.
Apurou bem, e quando ficou no ponto, juntei o caldo do peixe.
Retirei as hastes de coentros e, quando levantou fervura, juntei uma mão-cheia de massa de cotovelinho. Provei, juntei um pouco de sal e pimenta e deixei a massa cozer em lume brando. Quando ficou macia juntei a carne do peixe, desfiada e limpa de espinhas.
Ao servir juntei uma folhinha de hortelã à tigela.
Depois do que, reconfortada, voltei às caixas e caixotes!...
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10 comentários:
querida Paula,
não estamos nada desiludidos, de maneira nenhuma... apenas ansiosos pelas tuas deliciosas sugestões ;-)
Desejo que tudo corra bem!
1 beijinho
PS: o meu marido esta noite apanhou uns peixitos, linguado e sargo mas como são pequeninos vou grelhar (mas uma sopinha também era uma excelente ideia!!)
Olá Mónica!
Que sorte ter-se um marido assim, em vez de se ir à praça...
Espero que depois de novamente instalada venha ainda a ter mais tempo para dedicar à cozinha e aos meus leitores!
Vai é levar algum tempo, e é uma trabalheira...
Beijinhos.
A minha mãe faz uma sopa de peixe semelhante, que é uma delicia. Nunca fiz, mas está na calha... Boas mudanças!
Adoro sopas de peixe, normalmente faço-as de improviso, mas há umas quantas em que me fixo. Esta fez-me fome, e os cotovelinhos de certeza que ligam muito bem com o caldo e o peixe. Que se livre depressa das mudanças.
Que tenha muita sorte na nova cozinha. E volte breve.
Se andasse em mudanças, nem para uma sopinha tinha paciência, acho eu...! ;-)
A receita parece-me muito boa.
Coragem para os caixotes!
Espero que tudo corra bem e que tenha força porque mudança é dificil. Aqui em São Paulo está friozinho demais e essa sopa vai cair muito bem.
Eliana, tomara que refrescasse um pouquinho por aqui também!
Boa sorte amiga. Mudanças são para que faz mal a alguem.
Não me sinto desiludida pois temos tantas receitinhas boas que nos foste dando
Fica bem, obrigada pela visita ao meu blog
E então, essa cozinha nova...? :-)
PS: convidei a responder a um pequeno jogo, na "tasca"...
Um abraço.
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