Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
agosto 10, 2006
Crepes de batata moscovitas
São uma maneira de usar as batatas de forma diferente.
Primeiro convidamos os amigos, depois para os fazer usamos:
1 batata cozida com pele
1 cebola
1 ovo
2 colheres de sobremesa de natas
sal q.b.; pimenta (facultativo)
750 g de batatas (de preferência farinhentas)
Descascar a batata cozida e reduzi-la a puré. Juntar a cebola moída, misturar o ovo, as natas e o sal.
Descascar as batatas restantes e ralá-las. Misturar com o puré.
Colocar uma frigideira ao lume com duas colheres de sopa de óleo e deixar aquecer moderadamente, para não fazer fumo... Deitar 3 porções de massa na frigideira de cada vez e achatar (ficam + ou- com o tamanho da palma da mão). Deixar cozer em lume brando durante 3 a 4 minutos e virar os crepes. Repetir até esgotar a massa.
Servem-se quentes com fatias finas de salmão fumado ou marinado, e vão bem com um bom espumante português.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Humm que delicia, lembra batata rosti. Gostei muito, da vontade de correr para preparar.risos
Mais uma receita de "galettes" de batata para testar!
Paula que coisinha boa. Vou testar.
Fiz o paté de beringelas e adorei.
Que fresco e suave.
Brigada
Olá! Será q podia consultar a sua caixa de correio? Deixei lá uma mensagem para si!
Enviar um comentário