agosto 10, 2006

Crepes de batata moscovitas



São uma maneira de usar as batatas de forma diferente.

Primeiro convidamos os amigos, depois para os fazer usamos:

1 batata cozida com pele
1 cebola
1 ovo
2 colheres de sobremesa de natas
sal q.b.; pimenta (facultativo)
750 g de batatas (de preferência farinhentas)

Descascar a batata cozida e reduzi-la a puré. Juntar a cebola moída, misturar o ovo, as natas e o sal.
Descascar as batatas restantes e ralá-las. Misturar com o puré.

Colocar uma frigideira ao lume com duas colheres de sopa de óleo e deixar aquecer moderadamente, para não fazer fumo... Deitar 3 porções de massa na frigideira de cada vez e achatar (ficam + ou- com o tamanho da palma da mão). Deixar cozer em lume brando durante 3 a 4 minutos e virar os crepes. Repetir até esgotar a massa.

Servem-se quentes com fatias finas de salmão fumado ou marinado, e vão bem com um bom espumante português.

4 comentários:

Eli disse...

Humm que delicia, lembra batata rosti. Gostei muito, da vontade de correr para preparar.risos

Elvira disse...

Mais uma receita de "galettes" de batata para testar!

Be disse...

Paula que coisinha boa. Vou testar.
Fiz o paté de beringelas e adorei.
Que fresco e suave.
Brigada

Anónimo disse...

Olá! Será q podia consultar a sua caixa de correio? Deixei lá uma mensagem para si!