Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
julho 10, 2006
Costeletas de borrego com molho de hortelã
Há dias andava por aí uma leitora à procura de um molho de hortelã para as costeletas de borrego.
Hortelã e borrego definitivamente combinam!
Tinha esta receita, que resolvi experimentar. É fácil e ficou deliciosa, por isso, se passar por aí já sabe...
Põem-se as costeletas de borrego a temperar, com: alho pisado, sal, pimenta preta e cravinho.
Ao fim de duas horitas fritam-se em azeite e reservam-se ao quentinho.
Faz-se entretanto uma redução (quer dizer, juntar tudo, levar ao lume e deixar reduzir até metade...) com um copo de vinho branco, 3 colheres de sopa de vinagre e um ramo de hortelã picada.
Leva-se ao lume o azeite de fritar as costeletas, polvilha-se com meia colher de sopa de farinha, vai-se juntando a redução (coada) e deixa-se engrossar o molho, juntando eventualmente um pouco de água, se necessário. Rectificar os temperos.
Cobrem-se as costeletas com o molho e servem-se com batatinhas.
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6 comentários:
É uma combinação deliciosa...comi algum tempo num restaurante e garanto que é muito bom ...vamos a testar mais uma delicia da paula...
O modo de fazer as costeletas de borrego e até o do molho de hortelã parecem-me estupendos.
Katty, dê novidades...
Era eu que procurava o molho de hortelã para acompanhar as costeletinhas de borrego, mas fiz a minhas de um modo mais simples: Temperei-as de sal e limão e deixei ficar de uma dia para o outro. Depois grelhei-as e acompanhei bem regadinha com um molho de hortelã feito com 1 molhinho de hortelã picadinho, açúcar e vinagre (como me disse o mestre Kuka, e como descobri em alguns sites). Ficaram deliciosas! Mas tamb´m vou experimentar estas!
Obrigada por ter partilhado também o seu molho, escaparam-me os conselhos do mestre... Anoto.
Olá, boa receita. adoro costeletas de borrego com hortelâ mas aprendi outro molho com a minha mãe...ai a cozinha da mamã...Bem, o molho de hortelã é feito apenas com manteiga na qual se "refoga" a hortelã para a aromatizar. Cá em casa adoramos... Obrigado pelo blog e "keep up the good work".
Duarte
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