Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
outubro 18, 2014
Já experimentaram?... Baba de Camelo cozida
Já fiz muitas vezes baba de camelo, mas nunca tinha experimentado cozida... A sugestão veio do livro lindo da Clara de Sousa, "A Minha Cozinha".
Prepara- se a baba de camelo como habitualmente e reparte-se por pequenos ramequins bem untados com manteiga (os meus são brancos como a neve, mas nesta foto ficaram azuis, vá-se lá saber porquê!...). Levam-se ao forno até subirem e dourarem, como os soufflés. E é natural que, tal como os soufflés, depois de sairem do forno desçam um pouco. Atenção, porque cozem muito rapidamente!
Se os gostos se dividirem aí em casa entre a mousse crua ou cozida, optem por fazer as duas, isto é, cozam apenas metade!
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos, claras batidas em castelo
Batem-se as gemas com o leite condensado e envolvem-se depois as claras cuidadosamente nesta mistura. Serve-se tal qual, polvilhada com algumas amêndoas laminadas ou bolacha ralada, se gostarem, ou leva-se ao forno em tacinhas resistentes ao calor, como na foto.
Bom apetite!
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4 comentários:
Têm um aspecto delicioso!:)
Beijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Olá Isabel! Bem vinda ao Rap'ó Tacho :)
É bem boa, é!
Beijinhos.
essa receita é uma tremenda novidade para mim... me parece deliciosa!
2 perguntinhas:
as fôrminhas precisam ser untadas e/ou polvilhadas?
E eu posso leva-las para assar em uma fôrma única e rasa? daria certo?
Um abraço!
Juliana/Petrópolis - RJ
Olá JUmsCorrea!
Sim, as forminhas devem ser untadas, mas não precisa de polvilhar;
Em forma única nunca experimentei, não se dizer se daria certo, mas se tentar venha cá contar como correu ;)
Abraço,
Paula.
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