outubro 18, 2014

Já experimentaram?... Baba de Camelo cozida


Já fiz muitas vezes baba de camelo, mas nunca tinha experimentado cozida... A sugestão veio do livro lindo da Clara de Sousa, "A Minha Cozinha".

Prepara- se a baba de camelo como habitualmente e reparte-se por pequenos ramequins bem untados com manteiga (os meus são brancos como a neve, mas nesta foto ficaram azuis, vá-se lá saber porquê!...). Levam-se ao forno até subirem e dourarem, como os soufflés. E é natural que, tal como os soufflés, depois de sairem do forno desçam um pouco. Atenção, porque cozem muito rapidamente!

Se os gostos se dividirem aí em casa entre a mousse crua ou cozida, optem por fazer as duas, isto é, cozam apenas metade!

1 lata de leite condensado cozido
4 ovos, claras batidas em castelo

Batem-se as gemas com o leite condensado e envolvem-se depois as claras cuidadosamente nesta mistura. Serve-se tal qual, polvilhada com algumas amêndoas laminadas ou bolacha ralada, se gostarem, ou leva-se ao forno em tacinhas resistentes ao calor, como na foto.

Bom apetite!

4 comentários:

Isabel Lima disse...

Têm um aspecto delicioso!:)
Beijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Paula disse...

Olá Isabel! Bem vinda ao Rap'ó Tacho :)
É bem boa, é!
Beijinhos.

JumsCorrea disse...

essa receita é uma tremenda novidade para mim... me parece deliciosa!
2 perguntinhas:
as fôrminhas precisam ser untadas e/ou polvilhadas?
E eu posso leva-las para assar em uma fôrma única e rasa? daria certo?

Um abraço!
Juliana/Petrópolis - RJ

Paula disse...

Olá JUmsCorrea!
Sim, as forminhas devem ser untadas, mas não precisa de polvilhar;
Em forma única nunca experimentei, não se dizer se daria certo, mas se tentar venha cá contar como correu ;)

Abraço,
Paula.