A receita destes fofos e lindos muffins de pêra vieram do blog Tartine Jeanne (link aqui ao lado), e foi ligeiramente adaptada por mim, porque tinha amêndoa e não tinha nozes, como pedia a receita original. Seja como for ficaram absolutamente deliciosos, com uma textura que se funde na boca - talvez os melhores muffins de sempre, cá em casa: enquanto não houver outros para os destronar, serão os NUMBER ONE!
São muito simples de preparar, experimentem, com nozes ou amêndoas, e desconfio que sem nenhuma das duas também devem ficar excelentes...
Para 12 bolinhos:
2 pêras descascadas e cortadas em pedaços
75g de nozes partidas (usei amêndoas)
100g de farinha
100g de açucar
100g de manteiga mole
2 ovos
2 pacotinhos de açucar baunilhado (só pûs um)
1 colher de café de aroma de baunilha (não pûs)
1 pacote de fermento em pó
1 pitada de sal (acrescentei por minha conta)
12 caixinhas de papel para forrar as formas
Trabalhar a manteiga com os açucares e o aroma de baunilha (se usarem), juntar os ovos um a um,e incorporar a farinha e o fermento. Misturar apenas até obter massa lisa. Juntar as nozes e os pedaços de pêra e misturá-los delicadamente na massa.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar as caixinhas nas formas e enchê-las com a massa. levar ao forno por cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário