setembro 07, 2013

O meu wok





 Quem é que ofereceu um lindo (e enorme!) wok à menina, quem foi, quem foi? O mano, que assim satisfez mais um desejo meu.

Presumo que quase todos os que me lêem têm esta mesma mania de comprar novos utensílios para a cozinha? Alguns há que vão para o céu das quinquilharias depois de terem sido utilizados apenas uma ou duas vezes...

Mas a wok não! Tão linda, prática, e ideal para os jantarinhos de boa fast food.
Estreei a minha com esta receita do Henrique Sá Pessoa e bons pimentos do quintal.
Recomendo ;)





P.s. - diz-se o wok, ou a (frigideira) wok?

4 comentários:

Selene disse...

Olá.
Eu adoro o meu wok
Parabens e bons cozinhados

Teresinha disse...

Tenho um bem grande e pesado e outro mais leve... tal é o meu gosto pela cozinha oriental. Vivi em Moçambique e tive amigas chinesas e indianas que me deram muitas dicas.
Aqui vão duas: o wok é fundo e para irmos mexendo rapidamente, fazendo saltar os os alimentos junto da borda, fora do fundo, para que fiquem estaladiços e não cozam no molho que se forma;usar colher e pá de madeira para não riscar!
Agora toca a usar o utensílio e a mostrar pratos lá cozinhados!
Bjs

Teresinha disse...

PS: cortar o "e" a seguir a "fundo" sff!

Paula disse...

Selene, também estou a adorar o meu! Vou espreitar o seu cantinho para lhe rouber umas receitas ;)


Teresinha, já tem servido e muito! A minha fotógrafa de serviço é que nem sempre está pelos ajustes....
Obrigada pelas dicas, e pela visita.

Voltem sempre!