Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
dezembro 17, 2011
Um bolo-pudim para o Natal, de frutos vermelhos e laranja...
Pois então cá vai, finalmente, a receita do último bolo natalício que foi feito cá em casa (ainda vai haver mais ensaios!...)
Desde já aviso que dupliquei as quantidades da receita da massa *; coloquei metade antes e metade após o recheio. De contrário terão que utilizar uma forma mais pequenina... A minha tem 23cm de diâmetro.
Começar por preparar o recheio:
Fazer uma espécie de compota com 250g de frutos vermelhos (usei dos congelados), 100g de açucar e 50g de manteiga. Ferver tudo junto até espessar um pouco e deixar arrefecer.
Para a massa:
Secos : misturar 175g de farinha com fermento, 175g de açucar e raspa de uma laranja
Juntei também, por minha iniciativa, um pacotinho de açucar baunilhado.
Líquidos : 2 ovos e 125g de manteiga derretida, arrefecida
Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem, para obter massa lisa. Eu fiz esta operação no robot de cozinha.
Colocar metade de massa * numa forma redonda pequena, baixa, bem untada e polvilhada de farinha.
Cobrir com o doce de frutos vermelhos preparado anteriormente e cobrir com a massa restante.
Salpicar com amêndoa laminada ou em palitos e um pouco de açucar demerara.
Levar o bolo a forno pré-aquecido, a 160ºC, durante pelo menos uma hora. Verificar a cozedura com um fio de esparguete crú antes de o retirar do forno.
Atenção, porque eu espetei-lhe um espeto e o bolo abateu um pouco no local onde foi picado! Fiquei a perceber porque é que há quem seja contra os palitos e afins...
Mais uma (deliciosa) receita de Nigella Lawson ;)
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2 comentários:
hummm
Tem cá um aspecto!!!
Tem não tem?;)
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