dezembro 07, 2008

Broas de Mel de Abrantes


Estas ficaram muito parecidas com o que procurava...
Não sei qual é a forma que lhe dão em Abrantes, mas achei que ficavam bonitinhas assim!

A receita é a que a MJ deixou no comentário que fez ao meu último post, e que passo a transcrever:

Ingredientes:
- 1 l de água
- 0,5 l de mel
- 0,5 l de azeite
- 250 gr de açúcar amarelo
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 gr de erva-doce
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de nozes (partidas em pedacinhos)

Num tacho, deitam-se a água, o mel, o açúcar, a erva-doce, a canela, o sal e as nozes. Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante aproximadamente 15 minutos. Fora do lume junta-se a farinha e leva-se novamente a ferver, mexendo sempre, até que a massa despegue do fundo do tacho. Deixe arrefecer a massa um pouco e tenda as broinhas em tabuleiros untados com margarina. Golpeiam-se com uma faca à superfície e levam-se ao forno.
Depois de cozidas, polvilham-se com açúcar (eu não polvilhei).

9 comentários:

Nysa disse...

gosto muito de receitas tradicionais portuguesas! essas broas ficaram lindas ;-) beijocas

mesa para 4 disse...

Estas broas estão com um aspecto delicioso...beijinho

Salomé disse...

o azeite é para juntar à água?

obrigada.

:)

Paula disse...

Sim, Salomé :)

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Legal voce fez as broinhas da M Joao. Gostei. Anotei a receita dela também da outra vez. Um beijão da Pri (Brasil - MG), bom final de semana para ti.

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Meninas, passei por aqui para desejar a vocês um feliz natal! Uma semana cheia de alegrias acompanhadas de delicias e bençãos de Deus para vocês. Um beijão de MG da Priscila

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi minha linda! Suas ferias devem estar ótimas! Agora dia 07/01 voltei ontem. Um Feliz 2009 para você. A gente vai ter muito tempo para se falar. Um beijão da Pri MG

Carla Canato disse...

Já vi trocar a água pelo café de cafeteira. E ficaram deliciosas

Paula disse...

Carla, não duvido :) Hei-de experimentar!