setembro 04, 2008

Prenúncios do Outono...














Scones...
Não são pão, não são biscoitos... Confesso que não os comeria todos os dias, mas de vez em quando lembro-me deles, sobretudo quando o tempo fica um pouco mais fresco e começa a lembrar o Outono.

Gosto das versões com passas, mas da última vez testei uma receita que vi no blog "Le Pétrin", um dos meus favoritos, e que tem a particularidade de incluir maçã. Gostei, e as minhas filhas também.

Os ingredientes :

400g farinha T55
22g de fermento em pó
90g de açucar
50g de manteiga fria
1 ovo
150ml de leite
1 maçã ácida
(eu juntei também uma pitada de sal)

Num recipiente misturar a farinha com o fermento,o açucar e o sal. Juntar a manteiga fria cortada em pequenos pedaços e incorporá-la, esfregando-a entre as mãos com a farinha,de forma a obter uma massa areada. Juntar o ovo e mexer com uma colher de pau. Depois juntar o leite e incorporá-lo na massa sem a trabalhar demasiado: basta que seja absorvido.

Juntar à massa a maçã, descascada e cortada aos pedacinhos.

Refrigerar durante uma hora e depois estender a massa com o rolo, utilizando um pouco de farinha para a não deixar colar, com a espessura de 3cm. Cortar os scones com um corta-massa de cerca de 4,5 cm de diâmetro, ou outra forma à escolha.
Colocar os bolinhos sobre um tabuleiro de ir ao forno (eu forro os meus com papel vegetal) e pincelá-los com uma gema diluída com um pouco de água ou leite.

levar ao forno pré-aquecido a 240ºC, até ficarem dourados, mas sem os deixar cozer excessivamente.

Para comer com manteiga e doce, acompanhados por um cházinho acabado de fazer.

3 comentários:

Baú da Conceição disse...

com o tempo que está hoje, vem que me apetecia um desses, ainda quentinho, com um pouquinho de manteiga, e um chazinho.

Beijinhos

Cristina disse...

Pois eu não me importava de comer, pelo menos, dia sim dia não. Gosto muito mesmo de scones, nunca tinha era visto receita com maçã. Quando fizer experimento desta forma :)

Vânia Costa disse...

huuuum amo sconnes =D com doce e uma chávena de chá quentinho =D=D

vou adicionar-te na minha lista de Cozinheiros com Alma...

Passa no meu http://saboresdaalma.blogspot.com/

continuação de bons cozinhados*