agosto 19, 2008

Gambas à Rap'ó Tacho
















Há momentos assim, em que de repente nos surge uma ideia, vinda do nada, com resultados surpreendentes! Esta insinuou-se perante uma caixa de camarão selvagem de Moçambique, de qualidade irrepreensível.

Comecei por salpicar os bichinhos com sal grosso e assim ficaram durante algumas horas.
Na altura de os cozinhar coloquei um fundo de azeite num tacho, juntei-lhe dois dentes de alho passados pelo espremedor e levei ao lume. Deixei-os fritar muito ligeiramente, sem alourar, e deitei uma colher de sobremesa de pimentão doce.
Nessa altura juntei o camarão e salteei-o no azeite até ganhar cor, agitando apenas o tacho. A colher de pau foi completamente banida nesta operação.

Neste ponto juntei uma cerveja mini, umas gotas de piri-piri e um raminho de coentros picados, rectifiquei o sal e deitei uma pitada de pimenta branca.
Deixei fervilhar o tempo estritamente necessário para evaporar o alcool e cozer o camarão.

No fundo do tacho ficou um molhinho a pedir pão...

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

hummmmmmmmmmm é mesmo de rapar o tacho ;o),jinhos grandes

claudia disse...

Que delíciaaaa! Belo camarões!!

Mari Rezende disse...

Paula, acho que há séculos não vejo camarões tão bonitos assim! Que preciosidades...
Você não poderia tê-los preparado de maneira melhor: o sabor puro, sem muitos temperos e retoques... Eu comeria com arroz purinho!

Beijinhos!