Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
janeiro 15, 2008
Bolo Inglês (Cake aux fruits confits)
Depois das festas de fim de ano sobram sempre frutos secos e cristalizados.
Eu aproveitei parte deles neste bolo húmido e delicioso, a partir de uma receita da Pascale, publicada no livrinho de que já por aqui falei: "Cookies, Muffins & Co". Com algumas dúvidas sobre se os "fruits confits" da Pascale serão a mesma coisa que as nossas frutas cristalizadas... Mas como o resultado foi bom,
Eis a receita:
100g de passas de uva
100g de sultanas douradas
50g de casca de laranja cristalizada cortada em pequenos dados
50g de cerejas cristalizadas ou em calda cortadas em quatro
2 colheres de sopa de cognac
175g de manteiga amolecida
150g de açucar amarelo
1 colher de sopa de mel líquido
3 ovos
225g de farinha com fermento
1 pitada de sal
1 pontinha de 4 especiarias (usei apenas canela, noz moscada, gengibre e cravinho, numa quantidade ínfima)
As frutas põem-se previamente a macerar no cognac, durante uma hora.
Pré-aquecer o forno a 170º e barrar uma forma de bolo inglês com manteiga. Colocá-la no frigorífico enquanto espera a massa.
Numa recipiente misturar a manteiga, o mel o açucar. Juntar os ovos, ligeiramente batidos e voltar a misturar tudo.
Em seguida juntar a farinha, as especiarias e o sal. Juntar os frutos e bater ligeiramente para obter uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante uma hora. Deve baixar-se a temperatura para os 150º após os 15 primeiros minutos de cozedura.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
O bolo conserva-se durante uma semana, dentro de uma caixa hermética.
Bom em qualquer altura do ano!
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7 comentários:
Eu adoro bolo inglês caseiro, este está com um aspecto mais que delicioso, acho que por aqui não era necessário a caixa hermética!
Beijocas e bom ano
GOSTOSO bolo húmido é delicioso.
Ja notei a receita.
Gosto disso mas nunca fiz em casa.
Bolo inglês é tudo de bom. O seu está apetitoso. Só faltou uma boa xícara de café.
Tudo de bom!
Davi Silva
Este bolo tem muito bom aspecto, já só me falta o chá!
Bjs
Muito bom. Fiz as minhas alterações, dando o meu cunho pessoal, e resultou muito bem. Foi do agrado de todos. Fiz para o almoço de Ano Novo e agora para a noite de Reis. IRINA
Fico muito contente por ter experimentado e gostado da receita :)
Um feliz 2020!
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