Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
agosto 26, 2007
Brioche "Flore"
Já por cá tinha dito que sou louca por brioches... À conta disso investiguei várias receitas em blogs franceses, e esta foi a que pûs em prática há dias. Foi feita na máquina do pão.
Se não é perfeita anda muito lá muito perto!
A receita é do blog Palais des Délices, da Céline, um dos meus preferidos.
Devo dizer que não achei farinha T45; usei só a T55, mas vou colocar a receita tal como ela a descreveu, porque a Céline não dá ponto sem nó... Teria por certo feito diferença na consistência do miolo.
Se experimentarem sejam rigorosos com o peso dos ingredientes porque com as brioches não se pode improvisar!
200g de farinha T55
150g de farinha T45
3 g de sal fino
70g de leite
160g de ovos (3 médios)
10g de fermento de padeiro
60g de açucar
175g de manteiga amolecida
Tal como a Céline aconselha, em vez dos ovos inteiros pode usar-se uma maior quantidade de gemas, o que melhora muito a consistência do miolo. Eu usei um ovo inteiro e juntei-lhe várias gemas, até perfazer as 160g indicadas na receita.
Depois foi só colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada pelo fabricante (primeiro os líquidos e depois os sólidos). A manteiga juntei-a com a máquina em funcionamento, quando tudo estava já semi-amassado.
Depois foi esperar para ver!
Outra perspectiva:
E o miolo:
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8 comentários:
Adoro brioche fresca! Com manteiga dos Açores e doce caseiro... Ummmmmhhh...! :-)
Beijinhos.
Nunca experimentei fazer brioches, e ainda por cima gosto tanto. Esta sua receita é tentadora e ainda por cima pode ser feita na máquina do pão. Acho que é desta....!
Brioche é tudo de bom!
Olha realmente fiquei passada com essas fotos!! Sério tão lindo! Eu fiquei realmente babando! :)
Com um docinho ou uma manteiguinha, hum....
beijoca
N conhecia ;) *****
humm. já se comia, adoro o cheirinho de ´pão acabado de fazer.
Beijinhos.
Copiei para fazer no fim de semana!
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