agosto 26, 2007

Brioche "Flore"



Já por cá tinha dito que sou louca por brioches... À conta disso investiguei várias receitas em blogs franceses, e esta foi a que pûs em prática há dias. Foi feita na máquina do pão.
Se não é perfeita anda muito lá muito perto!

A receita é do blog Palais des Délices, da Céline, um dos meus preferidos.

Devo dizer que não achei farinha T45; usei só a T55, mas vou colocar a receita tal como ela a descreveu, porque a Céline não dá ponto sem nó... Teria por certo feito diferença na consistência do miolo.

Se experimentarem sejam rigorosos com o peso dos ingredientes porque com as brioches não se pode improvisar!

200g de farinha T55
150g de farinha T45
3 g de sal fino
70g de leite
160g de ovos (3 médios)
10g de fermento de padeiro
60g de açucar
175g de manteiga amolecida

Tal como a Céline aconselha, em vez dos ovos inteiros pode usar-se uma maior quantidade de gemas, o que melhora muito a consistência do miolo. Eu usei um ovo inteiro e juntei-lhe várias gemas, até perfazer as 160g indicadas na receita.

Depois foi só colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada pelo fabricante (primeiro os líquidos e depois os sólidos). A manteiga juntei-a com a máquina em funcionamento, quando tudo estava já semi-amassado.
Depois foi esperar para ver!

Outra perspectiva:











E o miolo:

8 comentários:

Elvira disse...

Adoro brioche fresca! Com manteiga dos Açores e doce caseiro... Ummmmmhhh...! :-)

Beijinhos.

Marizé disse...

Nunca experimentei fazer brioches, e ainda por cima gosto tanto. Esta sua receita é tentadora e ainda por cima pode ser feita na máquina do pão. Acho que é desta....!

Nani disse...

Brioche é tudo de bom!

Eli disse...

Olha realmente fiquei passada com essas fotos!! Sério tão lindo! Eu fiquei realmente babando! :)

Ana Prazeres disse...

Com um docinho ou uma manteiguinha, hum....
beijoca

NUVEM disse...

N conhecia ;) *****

Baú da Conceição disse...

humm. já se comia, adoro o cheirinho de ´pão acabado de fazer.
Beijinhos.

colher-de-pau disse...

Copiei para fazer no fim de semana!